НАШИ ЛЮБИМЫЕ ДЕТКИ

1 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Круглова (Козленкова)
    Волшебно! А мы были в этих местах в августе 2009г.) Обязательно встретимся!Ергаки. Шикарный ...
  • Лиза Малахова
    Замечательная тема! Я многое засвоила. Говорят на обиженых воду возят))Обида
  • Лиза Малахова
    Да,дети часто смотрят в интернете не то,что надо! Я например сама видела как моя маленькая подруга возрастом 6 лет,эт...Что ищут дети в и...

Дети Индиго и вера в Бога


Очень много разногласий существует на тему – верят ли Индиго в Бога и как относятся к религии. Для того, чтобы лучше понять – вести ли вашего Индиго в церковь, мечеть, синагогу и т.д., или нет, нужно разделить понятия «религия» и «вера в Бога». К религии, выражающейся больше в ритуалах, их строгом соблюдении и неукоснительном исполнении, Индиго относятся так же, как и к любому ограничению и обязаловке – с протестом. А вот к вере в Бога и Богу такие дети относятся, как правило, более чем положительно (если, конечно, кто-то еще не успел засадить разум ребенка Индиго негативным опытом знакомства с понятием веры). Дело в том, что существующие социальные нормы и законы дети Индиго, по большей части, не приемлют, т.к. не желают следовать этому только потому, что «так надо», а объяснить – почему надо мы даже сами себе, порой, не можем, не говоря уже об объяснении детям. Но если принятым нормам такие дети следовать отказываются, тогда на основе чего им строить свою жизнь? На основе какого мировоззрения и принципов жизни? Ведь если не дать ребенку Индиго фундамента, на основе которого он сможет адаптироваться в обществе без вступления в противоречия с этим обществом, тогда шанс, что ребенок станет асоциальной личностью – очень велик.

Эту базу дает вера Богу, т.к. Бог для детей Индиго, зачастую, Единственный Авторитет, но только в том случае, если родители смогут адекватно рассказать ребенку о Нем – не в заученных фразах и цитатах, не в ритуалах и обрядах, а в своем понимании, доступно, своими словами. Если ребенок проявит дальнейший интерес – предоставьте ему свободу в изучении Божественной тематики, отвечая на его вопросы. Позвольте ему самому сформировать свои представления о Боге и отношениях с Ним. Не пытайтесь переделывать эти представления!

Может случится и так, что даже без особых бесед о Боге, у ребенка уже есть сформированные представления о Нем. В этом случае, просто спросите его – что есть для него Бог и как он с Ним общается. И обязательно поддерживайте ребенка в этом общении с Богом!!!

Совет 6: прививайте ребенку Индиго веру в Бога и Богу, а не религию как таковую.

Взрослые Индиго или дети Индиго?

Отдельно хотелось бы сказать также и о том, что не совсем верно говорить только о детях Индиго, т.к. Индиго взрослые тоже существуют, так же, как и Индиго-подростки, и Индиго-младенцы. Понятие «Индиго» не имеет возрастных рамок, да и к современности его привязывать было бы неправильно. Люди Индиго были и раньше – Микеланджело, Ломоносов, Да Винчи, Аристотель и т.д. Для своего времени они тоже были Индиго, просто тогда такого понятия не существовало. Единственным отличием нашего времени от прошлого, является то, что сейчас таких детей-подростков-взрослых Индиго стало больше, они стали заметнее и внимание им уделяется более пристальное. А посему, в следующий раз, когда вы станете читать материал о детях Индиго, подумайте – не относится ли эта тема к вам лично? Ведь Индиго можно быть и в 50, и в 80 лет. Главное, знать свое предназначение и желать его исполнения!

Картина дня

))}
Loading...
наверх