НАШИ ЛЮБИМЫЕ ДЕТКИ

1 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Круглова (Козленкова)
    Волшебно! А мы были в этих местах в августе 2009г.) Обязательно встретимся!Ергаки. Шикарный ...
  • Лиза Малахова
    Замечательная тема! Я многое засвоила. Говорят на обиженых воду возят))Обида
  • Лиза Малахова
    Да,дети часто смотрят в интернете не то,что надо! Я например сама видела как моя маленькая подруга возрастом 6 лет,эт...Что ищут дети в и...

Стелим соломку

 

 

В мир приходит новая жизнь. И одаривает своих родителей не только безмерным счастьем, но и неизведанными ранее хлопотами и заботами. Не все молодые семьи могут воспользоваться помощью родственников в процессе взращивания своего дитятки. А ведь жизнь молодой семьи подчинена жестким требованиям стремительного темпа современной жизни. И постоянно контролировать, чем занята кроха просто физически невозможно. "Знал бы, где упадешь - соломки бы подослал". Знакомая фраза, не так ли? Я предлагаю молодым родителям небольшой стожок свежей соломки для обеспечения безопасности маленького сокровища в совсем небезопасном для него современном жилище. Позаботьтесь о "расстилании соломки" в вашем доме, и большая часть возможных неприятностей минует вашего малыша.

 

Расстилать начинаем с кухни

 

Прежде всего обеспечиваем идеальную стерильность бутылочек для кормления. Моделей электрических паровых стерилизаторов множество. Выберем тот, в котором есть функция автоматического отключения, и в котором обеззараженные бутылочки (молокоотсос и аксессуары к нему) сохраняют стерильность несколько часов. Стерилизаторы, пригодные к использованию в микроволновой печи дезинфицируют быстрее и допускают использование даже водопроводной воды (бутылочки сохраняют стерильность в пределах трех часов).

В последнее время появились чудо-бутылочки для кормления, не требующие специальной емкости для процесса стерилизации. Обработка проводится в обычной микроволновке, просто и быстро. Для непредвиденных ситуаций желательно приобрести и стерилизационную жидкость или шипучие стерилизационные таблетки, с помощью которых можно обезопасить детскую посуду, колечки для десен, пустышки при полной недоступности обычных способов стерилизации.

 

Универсальный подогреватель с регулируемым термостатом и опцией сохранения температурного режима вам совершенно необходим. Даже в том случае, когда вы предпочли грудное вскармливание: температура воды для питья, соков и пюре всегда будет оптимальной. А мученицам, вынужденным ночами подавать своим роднулькам "поздние ужины" или "ранние завтраки", подсветка на подогревателе, дозатор для сухой смеси и термочувствительные бутылочки, "сообщающие" о перегреве, помогут и в полусонном состоянии не совершать ошибок.

 

Малыш подрастает, и ему необходима собственная посуда. Если вам не приходилось наблюдать процесс кормления маленького непоседы с ложечки или его самостоятельные попытки воспользоваться столовыми приборами - просто поверьте: в специальной посуде ваше спасение!

 

Детские ударопрочные тарелочки с антискользящим покрытием или на присоске, с герметичной крышкой для СВЧ, со сменными картинками для дна, с подогревом, с несколькими отсеками для разных видов пищи сохранят вам хорошее настроение. Неопрокидываемые обучающие поильники и термопоильники-непроливайки для самых маленьких едоков, забавные чашки-поильники с ручками для более самостоятельных, чашки-трансформеры в которых бутылочку с соской можно превратить в чашку обезопасят от неожиданного орошения. Детские ложки и вилки также имеют свои особенности: термочуствительные, изготовленные из силикона (для нежных десен), соответствующего возрасту размера (для самых маленьких - "мамина ложка"), мягкие или округлые ручки с шариком на конце. Хитростей много, самое главное - посуда для детей рассчитана на "нецелевое" применение (свойственное юным экспериментаторам) и совершенно безопасна для малыша и окружающих.

 

Когда невозможно оставить ребенка в детской под присмотром радио- или видеоняни, удобного и надежного стульчика для кормления вполне достаточно, чтобы обеспечить его безопасность на кухне. Там он вполне комфортно может проводить часть времени, если надоело одиночество в манеже, а мама готовит обед.

 

Все эти предосторожности достаточны, пока ваш герой не начал ползать и ходить. Но вот он уверенно встал на ножки и отправился исследовать окружающий мир. Теперь вам понадобятся все средства защиты крохи от его собственной любознательности. Что предусмотрено для этого периода? Уйма полезных вещей: защелка на холодильник на клеевой основе, силиконовые уголки на липучках для углов мебели, блокираторы на дверки нижних шкафчиков и ящиков. Если у вас установлена кухонная плита без опции "защита от детей", вам понадобятся защитные колпачки на вентили кухонной плиты (или съемные вентили), специальный экран, отгораживающий посуду на плите и термоустойчивые замки для духовки.

 

Приспособлений, обеспечивающих безопасность ребенка в кухонной зоне много и они разнообразны. Вы всегда можете подобрать комплектацию по своему вкусу и разумению.

 

На кухне все "устелено", перебираемся дальше

 

Некоторый опыт борьбы с опасным любопытством уже наработан, дальше будет легче… Пластиковые замки на выдвижные ящики и дверцы мебели вам знакомы по защите холодильника "от набега". Шкаф со створчатыми дверцами можно оборудовать раздвижным замком-скобой с регуляцией захвата. Накладки на углы мебели вам тоже знакомы. Они бывают пластиковые и силиконовые, различной конфигурации.

 

Дверные проемы стоит перекрыть воротами безопасности, наиболее удобны модели с регулируемой шириной. На двери необходимо укрепить специальный стопор или поставить напольный блокиратор: так маленькие пальчики останутся целыми, если вдруг попадут в створку двери.

 

Все стеклянные элементы мебели (и аквариумы) нужно покрыть защитной пленкой. Этим вы предотвратите возможность травмирования малыша осколками разбитого стекла.

 

Заглушки для розеток известны давно. И многих они не устраивали. Однако новое поколение предохранительных устройств достаточно эффективно - учтены все приемы малолетних изыскателей. Изолятор проводов усилит защищенность помещения от разрушений и дитя от испуга.

 

Если у вас нет желания систематически пользоваться услугой "ремонт компьютеров", воспользуйтесь накладкой на системный блок. Все интересные кнопочки и щелочки будут недоступны для исследования. Накладка крепится на липучках и легко снимается при необходимости. Для любой домашней электроники разработаны аналогичные приспособления.

 

Когда вы замените кроватку с сеткой детской кроватью, вам понадобится откидной барьер. Он предохранит малыша от падения во время сна.

 

Для ванной комнаты, прогулок, поездок на дачу и на отдых, даже для походов в магазин разработаны специальные приспособления для защиты ребенка от травм. Интересуйтесь обновлениями этого "стога соломы", просматривайте распродажи, не экономьте на средствах защиты жизни и здоровья вашего сокровища.


И стелите, стелите безустанно (да потолще - в этом случае лучше предусмотреть даже невозможное!). Ведь наши крохи всегда готовы совершить очередной "подвиг", и это не вредность характера, а показатель их интереса к миру взрослых

Картина дня

))}
Loading...
наверх