НАШИ ЛЮБИМЫЕ ДЕТКИ

1 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Круглова (Козленкова)
    Волшебно! А мы были в этих местах в августе 2009г.) Обязательно встретимся!Ергаки. Шикарный ...
  • Лиза Малахова
    Замечательная тема! Я многое засвоила. Говорят на обиженых воду возят))Обида
  • Лиза Малахова
    Да,дети часто смотрят в интернете не то,что надо! Я например сама видела как моя маленькая подруга возрастом 6 лет,эт...Что ищут дети в и...

В школах появится новый предмет

С 1 сентября 2012 года ученики 4-х классов начнут изучать новый предмет – основы религиозных культур и светской этики. Программа предмета включает 6 учебных модулей: основы мировых религиозных культур, основы светской этики, основы православной культуры, основы исламской культуры, основы иудейской культуры, основы буддийской культуры. Выбор модуля, по которому будет обучаться ребенок, остается за родителями. В связи с этим возникает вопрос: как быть, еслиодин ребенок выберет, например, основы ислама, а остальные – православие. Объектом организации учебного процесса по таким вариативным предметам является не класс, а вся возрастная параллель. Т.е. дети формируются в учебные группы на основе совмещения выборов. В то же время, здесь может быть вполне использован ресурс индивидуальной образовательной программы для ученика с использованием различных форм обучения, вплоть до семейного и дистанционного обучения.


Для того, чтобы ученикам и их родителям было легче сделать выбор, во всех образовательных учреждениях уже сейчас проводятся мероприятия с целью ознакомления с задачами нового курса, его структурой и содержанием. Например, родительские собрания, встречи с преподавателями учебных курсов, ознакомление с содержанием учебников, индивидуальные консультации.


Важно отметить, что предмет носит воспитательный характер. Его цель – сформировать у школьников мотивацию к осознанному нравственному поведению, основанному на уважении традиций религиозных культур многонационального народа России.Содержание модулей по религиозным культурам ориентировано на общее знакомство с соответствующими религиями, их культурой (история, традиции, нравственные ценности, выдающиеся представители) и не включает специальных богословских вопросов. Преподавание светской этики основывается на общих для всех россиян гражданских нравственных ценностях и нормах. Содержание каждого модуля комплексного курса ориентировано на знакомство с соответствующей культурой и религиозной или светской традицией и не содержит критических оценок других религий и мировоззрений.


 


Министерство образования и науки Астраханской области  


http://diprf.ru/v_shcolah_poyvitsa_noviy_predmet/

Картина дня

))}
Loading...
наверх