НАШИ ЛЮБИМЫЕ ДЕТКИ

1 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Круглова (Козленкова)
    Волшебно! А мы были в этих местах в августе 2009г.) Обязательно встретимся!Ергаки. Шикарный ...
  • Лиза Малахова
    Замечательная тема! Я многое засвоила. Говорят на обиженых воду возят))Обида
  • Лиза Малахова
    Да,дети часто смотрят в интернете не то,что надо! Я например сама видела как моя маленькая подруга возрастом 6 лет,эт...Что ищут дети в и...

Не кричите, малыши, не кричите!


Не кричите, малыши, не кричите!

Из диалога с дочерью
- Знаешь что?
- Что?
- А если кричать, то из тебя уйдет вся негативная энергия!
- То-то ты вопила до восьми месяцев! Это, выходит, сколько же в тебе было негативной энергии-то? А главное – где ты умудрилась ее столько набрать?
- Не знаю… тебе видней! – завершила беседу моя мудрая дочь и усвистала смотреть «Папины дочки»


А я опять вспомнила неразрешимую загадку детства – почему они кричат?

Я в последнее время терпеть не могу кафе и ресторанов. И не из-за кухни. А потому, что в любом подобном заведении и в любое время найдется пара-тройка «крикунов».
Можете считать меня сволочью, но я категорически против младенцев и детей младшего дошкольного возраста в кафе и ресторанах. Особенно – вечером.
Посудите сами – вы пришли с любимым мужчиной отметить какое-нибудь событие. Любимый уютный ресторанчик, приглушенный свет, прозрачность бокалов искажает и отражает свет свечи, ваши глаза загадочно мерцают, в бокал льется вино… он берет вас за руку, будто в первый раз и… «АААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!» - за вашей спиной полуторогодовалый человек требует чего-то единственным известным ему способом.
Вас подбрасывает. Я однажды даже перевернула фужер на мужчину и испортила ему костюм.

Но дело не в этом. Вечер испорчен. Вы быстро рассчитываетесь и спешите покинуть заведение. Или же ждете свой заказ и подавленно поглощаете то, что должно было стать продолжением симфонии вечера. За вашей спиной продолжается детский крик. Хочется зажать уши и заплакать.
В душе борются два чувства: "Какая я гадина, это же ребенок и он не виноват!" и « какого черта я должна слушать вопли чужого ребенка в тот момент, который должен был быть наполнен романтикой и гармонией? Зачем надо было столько усилий тратить на макияж, прическу и одежду, зачем было так долго выбирать ресторан, если все это превратилось еще в один детский вопль ?»
Скажите, я такая одна? И еще, если есть здесь родители, которые ходят в кафе и рестораны с младенцами, объясните мне смысл подобных действий?

Моя дочь, как было упомянуто в самом начале, до восьми месяцев ее жизнь была сплошным криком. Не плачем, а именно ором. Мне и в голову не могло прийти потащиться с кричащим ребенком в кафе! Зачем? Дальше малышка стала спокойней, сказалось развитие двигательной активности и режим, но до трех лет никакие походы в кафе и рестораны с ней даже не обсуждались.
Далее были дневные детские кафе. Когда Сане было 4, мы всей семьей пошли вечером в ресторан. Был день рождение моих родителей и всем, включая ребенка, было предложено сделать заказ. Я до сих пор помню эту кнопку, в бантах, важно повествующую, что будет она «фри с перчиком ( кетчупом), колу и торт». Официант улыбнулся и спросил , не хочет ли она, пока готовят кушать, посмотреть елку? (был канун Нового года). Санька потянула меня за рукав, я наклонилась и она шепотом спросила : «можно?». Все разрешили, она слезла со стула и важно взяв за руку официанта, пошла задрав голову с ним…
Проходя мимо одного столика, она увидела малыша лет двух, который двумя руками кидал из тарелки женщины на скатерть какое-то блюдо. Женщина была увлечена разговором с мужчиной и на действия ребенка не обращала внимание. Тогда, когда Сашка с официантом поравнялись с этим столиком, ребенок кинул еду в Сашку. Сашка вырвала руку у официанта, залезла на соседний стул, выхватила тарелку у ребенка и сказала: «Нельзя! Тут же листаран! Ты чего?». Ребенок закатился в диком оре.
Перепуганная и перепачканная Сашка вернулась к нам. Наш папа уже направлялся к соседнему столику за тем, чтобы выяснить, как долго они намерены еще здесь пробыть? Вечер был испорчен как был испорчен и первый поход в ресторан моей дочери.

Сколько я могу привести еще примеров, когда дети, предоставленные самим себе веселящимися родителями, опрокидывали на себя горячие блюда и напитки; когда малыш, едва научившийся ходить, собирал грязь липкими ручками с пола и шлепал ими по белоснежным брючкам ни в чем не повинных посетителей ресторана; когда крик ребенка становился единственным воспоминанием от встречи…

Сейчас стало модным повышенно-восторженно относиться к детям. С первых дней мы стремимся приобщить их к социуму, сделать «своими среди своих». Нас не смущает их крик – мы уверены, что это естественно, легкие развивает. Нам так нравятся улыбки, которые дарят нашим малышам случайные прохожие. В конце концов, то, что появился ребенок, вовсе не значит, что женщина должна запереть себя в четырех стенах! Я согласна с этим.
Более того – это прекрасно, что вы сами общительны, что вы растите таким же своего малыша, что вы не забываете о себе. В больших магазинах у вас есть помощники – специальные центры, где можно оставить ребенка, когда идешь делать покупки. Тележки супермаркетов снабжены стульчиком, в котором малышу будет удобно или выполнены в виде пластикового автомобиля, куда можно посадить малыша, на время пребывания в торговом зале… все сейчас подчинено тому, чтобы мама с ребенком чувствовала себя комфортно.

Однако, маме не стоит забывать, что ее ребенок и она все еще позиционируется у окружающего мира как единое целое. Никому не придет в голову говорить малышу, что он сделал что-то не так – об этом скажут маме. А мама не всегда к этому готова.

Кроме того, не стоит забывать и о том, что вокруг вас находятся живые люди. Да, я знаю, ребенок может закатить истерику в любом месте. И я искренне посочувствую маме, ребенок которой упал посреди торгового зала и стучит ножками об пол, требуя что-то.
Однако, подобное же поведение малыша в салоне красоты, в ресторане или кафе никоим образом не вызовет моего сочувствия. И не только моего. Именно поэтому, прежде, чем принять решение о посещении подобных мест, маме маленького человечка стоит подумать трезво – сможет ли ее ребенок вести себя так, как принято себя вести в подобных местах? Не поставит ли он в неловкое положение маму?
Может, стоит отказаться от похода, тем самым сберечь нервы себе и посетителям, которые идут за тишиной? Или попросить любящих бабушек развлечь чадо, пока мама с папой посвятят друг другу несколько часов в приятной обстановке?

Конечно, то, что я написала, только мое мнение, однако, жизненный опыт мне подсказывает, что, если человек не думает о том, будет ли окружающим комфортно, то, как правило, однажды он и сам попадает в такую ситуацию, которая заставляет его вспомнить свои действия и поступки и искренне посочувствовать тем, кто был тогда рядом.

А еще я так и не знаю – почему кричат дети? Может, на них и вправду выливается слишком много с первой минуты появления на свет и им ничего не остается, кроме того, как криком освобождать себя от плохой энергии?

Картина дня

))}
Loading...
наверх