*Натали* ( бизнес не предлагать...) предлагает Вам запомнить сайт «НАШИ ЛЮБИМЫЕ ДЕТКИ»
Вы хотите запомнить сайт «НАШИ ЛЮБИМЫЕ ДЕТКИ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Светлана Круглова (Козленкова)
Лиза Малахова
Замечательная тема! Я многое засвоила.
Говорят на обиженых воду возят))
Лиза Малахова Обида
Лиза Малахова
ента
У нас много разных игрушек и кораблики и уточки и пустые бутылочки, нам нравится.
ента Во что поиграть в ванной?
ента
АлександрА Лопатина
Svetlana Sidorova
Svetlana Sidorova
Svetlana Sidorova
Svetlana Sidorova
Спасибо!
Svetlana Sidorova Как научиться сочинять сказки?

Поиск по блогу

Стена
Лиза Малахова
Привет всем! Замечательный сайт!)) А кто его создал-молодчинка!!!
Лиза Малахова 23 июня 13, в 13:30
ента
Приветик! Подскажите кто нибудь, почему мои темы не добавляются в блог и на некоторые темы я не могу ответить, потому как мне выдается недостаточно прав?
ента 21 мая 13, в 04:58
*Натали* ( бизнес  не  предлагать...)
Привет! Друзья! Как давно я тут не была....
И спасибо Вам большое что вы все тут и поддерживаете сайт!!!!!!!
*Натали* ( бизнес не п… 10 января 13, в 21:22
Кристина Фетисова (Ермолова)
Мамочки не забываем о своем внешнем виде и атрибутах
Звездность сумок Ильтутто Нико (Il Tutto Nico) подтвердилась в очередной раз!!! Наряду с Дани Миноук и Денис Ван Оутен сумку Ильтутто Нико выбрала и Оксана Федорова!
Подробнее здесь: h tt p://vk.com/club29387459 и здесь: h tt p://www.bebecatalog.ru/ru/
Кристина Фетисова (Ермол… 28 октября 12, в 20:25
Кристина Фетисова (Ермолова)
У нас открылась закупка премиальных платьев для беременных от Изабеллы Оливер!!!!
Сделайте себе новогодний подарок!!! Платье всего за 3300 рублей!!!
Заказы принимаются до 1 ноября! Спешите заказать подробности здесь: http://www.bebecatalog.ru/ru/ и здесь все новости: http://vk.com/club29387459 Не упустите свой шанс!
Кристина Фетисова (Ермол… 27 октября 12, в 19:27
Валерий Савченко
Люди-человеки!
У меня большая просьба ко всем. Моя племяшка участвует в конкурсе. Пожалуйста проголосуйте за неё. Вам не составит труда нажать кнопку голосовать, а ребёнку приятно.

http://konkurs.zvezdaudachi.com/catalog/13/13/id/7551

Извините если кто-то посчитал это очередным спамом.
Спасибо за понимание.

За ранее благодарен всем проголосовавшим и поддержавшим.
Валерий Савченко 23 октября 12, в 19:05
Кристина Фетисова (Ермолова)
BÉBÉCATALOG - уникальный дистрибьютор ведущих мировых марок одежды для мам и малышей, аксессуаров и элементов декора.
Наши марки: Skibz, Spotty Otter, Bébé au lait, Sockons, Pink Lining,Il Tutto, FunToSee.
Только в этой группе: Конкурсы, Cкидки, Ваучеры, Советы и многое другое!http://vk.com/club29387459
Вы можете стать счастливым обладателем
СКИДКИ 10% на весь ассортимент Бебекаталога!!!
Читайте подробности http://vk.com/topic-29387459_27289780
ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ!!!
Не забудьте подписаться на наш Twitter:
twitter.com/bebecatalog
Подпишитесь на наш блог: http://bebecatalog1.blogspot.com/
Раскрасьте жизнь вашего малыша яркими красками вместе с BÉBÉCATALOG!
Кристина Фетисова (Ермол… 22 октября 12, в 01:06
Сергей Строгонов
Сделал сайт для мам и пап оцените пожалуйста www.for-child.ru
Сергей Строгонов 20 сентября 12, в 20:20
Семён и Анна
Интересная статья! Сейчас на улице грязь...чем занятся с ребенком?статья Математика на прогулке - в игре! http://rannee-razvitie.info/about/latest-topics/
Семён и Анна 17 марта 12, в 20:01
Lida-Ru Лидия Рудакова (Лобода)
http://www.web-resurs.ru/best_portal/?from=1116#box-table-a
Приветик! Поддержите, пожалуйста, мой школьный сайт в конкурсе! Это займёт лишь несколько секунд-нужно перейти поданной ссылке, в самом низу вписать цифры и нажать кнопку-ПРоГОЛОСОВАТЬ. Всё! Спасибо огромное всем, кто откликнулся на мою просьбу! Удачи вам!! С багодарностью, Лида.
Lida-Ru Лидия Рудакова (… 13 февраля 12, в 16:49

Не кричите, малыши, не кричите!

развернуть


Не кричите, малыши, не кричите!

Из диалога с дочерью
- Знаешь что?
- Что?
- А если кричать, то из тебя уйдет вся негативная энергия!
- То-то ты вопила до восьми месяцев! Это, выходит, сколько же в тебе было негативной энергии-то? А главное – где ты умудрилась ее столько набрать?
- Не знаю… тебе видней! – завершила беседу моя мудрая дочь и усвистала смотреть «Папины дочки»


А я опять вспомнила неразрешимую загадку детства – почему они кричат?

Я в последнее время терпеть не могу кафе и ресторанов. И не из-за кухни. А потому, что в любом подобном заведении и в любое время найдется пара-тройка «крикунов».
Можете считать меня сволочью, но я категорически против младенцев и детей младшего дошкольного возраста в кафе и ресторанах. Особенно – вечером.
Посудите сами – вы пришли с любимым мужчиной отметить какое-нибудь событие. Любимый уютный ресторанчик, приглушенный свет, прозрачность бокалов искажает и отражает свет свечи, ваши глаза загадочно мерцают, в бокал льется вино… он берет вас за руку, будто в первый раз и… «АААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!» - за вашей спиной полуторогодовалый человек требует чего-то единственным известным ему способом.
Вас подбрасывает. Я однажды даже перевернула фужер на мужчину и испортила ему костюм. Но дело не в этом. Вечер испорчен. Вы быстро рассчитываетесь и спешите покинуть заведение. Или же ждете свой заказ и подавленно поглощаете то, что должно было стать продолжением симфонии вечера. За вашей спиной продолжается детский крик. Хочется зажать уши и заплакать.
В душе борются два чувства: "Какая я гадина, это же ребенок и он не виноват!" и « какого черта я должна слушать вопли чужого ребенка в тот момент, который должен был быть наполнен романтикой и гармонией? Зачем надо было столько усилий тратить на макияж, прическу и одежду, зачем было так долго выбирать ресторан, если все это превратилось еще в один детский вопль ?»
Скажите, я такая одна? И еще, если есть здесь родители, которые ходят в кафе и рестораны с младенцами, объясните мне смысл подобных действий?

Моя дочь, как было упомянуто в самом начале, до восьми месяцев ее жизнь была сплошным криком. Не плачем, а именно ором. Мне и в голову не могло прийти потащиться с кричащим ребенком в кафе! Зачем? Дальше малышка стала спокойней, сказалось развитие двигательной активности и режим, но до трех лет никакие походы в кафе и рестораны с ней даже не обсуждались.
Далее были дневные детские кафе. Когда Сане было 4, мы всей семьей пошли вечером в ресторан. Был день рождение моих родителей и всем, включая ребенка, было предложено сделать заказ. Я до сих пор помню эту кнопку, в бантах, важно повествующую, что будет она «фри с перчиком ( кетчупом), колу и торт». Официант улыбнулся и спросил , не хочет ли она, пока готовят кушать, посмотреть елку? (был канун Нового года). Санька потянула меня за рукав, я наклонилась и она шепотом спросила : «можно?». Все разрешили, она слезла со стула и важно взяв за руку официанта, пошла задрав голову с ним…
Проходя мимо одного столика, она увидела малыша лет двух, который двумя руками кидал из тарелки женщины на скатерть какое-то блюдо. Женщина была увлечена разговором с мужчиной и на действия ребенка не обращала внимание. Тогда, когда Сашка с официантом поравнялись с этим столиком, ребенок кинул еду в Сашку. Сашка вырвала руку у официанта, залезла на соседний стул, выхватила тарелку у ребенка и сказала: «Нельзя! Тут же листаран! Ты чего?». Ребенок закатился в диком оре.
Перепуганная и перепачканная Сашка вернулась к нам. Наш папа уже направлялся к соседнему столику за тем, чтобы выяснить, как долго они намерены еще здесь пробыть? Вечер был испорчен как был испорчен и первый поход в ресторан моей дочери.

Сколько я могу привести еще примеров, когда дети, предоставленные самим себе веселящимися родителями, опрокидывали на себя горячие блюда и напитки; когда малыш, едва научившийся ходить, собирал грязь липкими ручками с пола и шлепал ими по белоснежным брючкам ни в чем не повинных посетителей ресторана; когда крик ребенка становился единственным воспоминанием от встречи…

Сейчас стало модным повышенно-восторженно относиться к детям. С первых дней мы стремимся приобщить их к социуму, сделать «своими среди своих». Нас не смущает их крик – мы уверены, что это естественно, легкие развивает. Нам так нравятся улыбки, которые дарят нашим малышам случайные прохожие. В конце концов, то, что появился ребенок, вовсе не значит, что женщина должна запереть себя в четырех стенах! Я согласна с этим.
Более того – это прекрасно, что вы сами общительны, что вы растите таким же своего малыша, что вы не забываете о себе. В больших магазинах у вас есть помощники – специальные центры, где можно оставить ребенка, когда идешь делать покупки. Тележки супермаркетов снабжены стульчиком, в котором малышу будет удобно или выполнены в виде пластикового автомобиля, куда можно посадить малыша, на время пребывания в торговом зале… все сейчас подчинено тому, чтобы мама с ребенком чувствовала себя комфортно.

Однако, маме не стоит забывать, что ее ребенок и она все еще позиционируется у окружающего мира как единое целое. Никому не придет в голову говорить малышу, что он сделал что-то не так – об этом скажут маме. А мама не всегда к этому готова.

Кроме того, не стоит забывать и о том, что вокруг вас находятся живые люди. Да, я знаю, ребенок может закатить истерику в любом месте. И я искренне посочувствую маме, ребенок которой упал посреди торгового зала и стучит ножками об пол, требуя что-то.
Однако, подобное же поведение малыша в салоне красоты, в ресторане или кафе никоим образом не вызовет моего сочувствия. И не только моего. Именно поэтому, прежде, чем принять решение о посещении подобных мест, маме маленького человечка стоит подумать трезво – сможет ли ее ребенок вести себя так, как принято себя вести в подобных местах? Не поставит ли он в неловкое положение маму?
Может, стоит отказаться от похода, тем самым сберечь нервы себе и посетителям, которые идут за тишиной? Или попросить любящих бабушек развлечь чадо, пока мама с папой посвятят друг другу несколько часов в приятной обстановке?

Конечно, то, что я написала, только мое мнение, однако, жизненный опыт мне подсказывает, что, если человек не думает о том, будет ли окружающим комфортно, то, как правило, однажды он и сам попадает в такую ситуацию, которая заставляет его вспомнить свои действия и поступки и искренне посочувствовать тем, кто был тогда рядом.

А еще я так и не знаю – почему кричат дети? Может, на них и вправду выливается слишком много с первой минуты появления на свет и им ничего не остается, кроме того, как криком освобождать себя от плохой энергии?


Опубликовала , 28.10.2009 в 21:36
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
зита малашенок
зита малашенок 1 ноября 09, в 12:22 Очень хорошая тема!!! Почему кричат? Никто не объяснит, может, когда мама носит ребенка очень нервничает? Согласна, ни в какие рестораны не нужно брать ребенка!!! Текст скрыт развернуть
2
Анна Нечепуренко
Анна Нечепуренко 1 ноября 09, в 13:46 Тема действительно хорошая. А кричат дети потому, что им плохо, дискомфортно в этом мире взрослых и в этот момент. Мама с папой решили пойти в ресторан, а кроху не с кем оставить, или не хотят оставить по ряду причин, а в ресторан хочется... А ребенка кто-нибудь спросил: ему-то хочется в этот зал, где бегать нельзя, играть нельзя, более того игрушки с собой не взяли и папа с мамой заняты едой, разговором и разглядыванием других людей! Вы думаете это малышу интересно? Вот он и кричит, а как иначе его родители услышат и поймут, что ему здесь плохо, что ему здесь не нравится? Крик и плохое поведение - это, к сожалению, единственное, что может заставить взрослых считаться, пусть и вынужденно, с мнением ребенка. А насчет лёгких: ребенок криком разрабатывает лёгкие только в первую минуту после рождения, а после он напрягает связки и может их повредить. Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2