НАШИ ЛЮБИМЫЕ ДЕТКИ

1 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Круглова (Козленкова)
    Волшебно! А мы были в этих местах в августе 2009г.) Обязательно встретимся!Ергаки. Шикарный ...
  • Лиза Малахова
    Замечательная тема! Я многое засвоила. Говорят на обиженых воду возят))Обида
  • Лиза Малахова
    Да,дети часто смотрят в интернете не то,что надо! Я например сама видела как моя маленькая подруга возрастом 6 лет,эт...Что ищут дети в и...

Какие ошибки совершают молодые мамы?

Какие ошибки совершают молодые мамы? Каждая молодая мама, заботясь о своем новорожденном, пытается достичь идеала, вследствие чего зачастую допускают серьезные ошибки. Как же быть?

Как правило, еще до родов будущая мама получает знания о том, как вести себя с ребенком и что нужно делать. Источниками являются интернет, журналы, газеты, телевизионные программы. Но так можно и перестараться!
Итак, разберем ошибки по порядку:

1. Готовить грудь заранее. Трещины на сосках часто возникают из-за того, что неправильно ухаживают за грудью. Стоит соблюдать несколько правил, и все будет хорошо!
- обязательно мыть руки перед каждым кормлением;
- грудь можно обмыть (но не мыть!) под водой (мыть ее можно во время обычных гигиенических процедур два раза в день);
- не вытирать после кормления сосок, просто выдавите каплю молока, размажьте вокруг соска вместе со слюной малыша и дайте высохнуть – этот метод позволит трещинам не появляться.

2. Перекармливание. Особенно это касается тех детей, которые сидят на смешанном или искусственном типах питания. Регулярное перекармливание приводит к ожирению. И не нужно с умилением смотреть, как малыш, поев сначала одно, сразу же приступает к другому «блюду».

3. Необоснованный переход на искусственное вскармливание.

Переходить на искусственное питание стоит только в том случае, если лактация не возобновляется, несмотря на соблюдение правил.

4. Раннее введение прикорма грозит нагрузкой на пищеварительную систему, что может привести к сахарному диабету.

5. Чересчур теплое укутывание. Малыши быстро адаптируются к изменениям в окружающей среде, поэтому если на ощупь ручки-ножки кажутся прохладными, это не значит, что он замерз. Одевая ребенка, опирайтесь на свои собственные ощущения – если вам хорошо в тонкой кофточке, то не стоит надевать на свое чадо теплый свитер. Иначе в скором времени терморегуляция перестанет подстраиваться под внешнюю среду, и ребенок начнет часто болеть.

6. Ограничение движений. Очень многие мамы туго пеленают своих детей, прислушиваясь к мнению старожилов, дабы это способствует формированию ровных ног. Или уже ползающего малыша сажают в манеж или кроватку, якобы ради безопасности. Есть и такие, кто постоянно возит ребенка в коляске, даже когда он уже научился стоять и передвигаться на ножках. А между тем свободное пеленание способствует развитию моторики, способствует оптимальному функционированию дыхательных органов и пищеварительной системы. А кривые ноги некоторых детей – это всего лишь следствие рахита.
Если же постоянно возить в коляске умеющих ходить детишек, это может привести к неправильному развитию стоп и снижению нагрузки на сердце. А постоянное оберегание его от опасностей приведет к тому, что в будущем риск травм резко увеличится.

7. Излишнее стремление к чистоте. Конечно, ребенок должен быть в чистоте и комфорте, но в то же время не стоит переусердствовать. Допустим, необязательно кипятить бутылки, соски самому, можно приобрести специальный стерилизатор. Но если нет возможности купить эту машину, то вполне будет достаточно обдать кипятком необходимые предметы. Это же относится к игрушкам, упавшим на пол – обдача кипятком убьет все микробы.
Не стоит также беспокоиться о ежедневной уборке, кварцевании. Излишняя санитария не даст возможности юному организму вырабатывать свой собственный иммунитет, вследствие чего ребенок может часто болеть.
Возможно, кто-то считает, что купать малыша нужно только в кипяченой воде! Опять ошибка. Конечно, если жить в неблагополучном районе, есть вероятность получения инфекции через воду, или брать воду из колодца, то, естественно, кипятить ее небходимо. Также необязательно добавлять раствор марганцовки или трав. Но если уж вы решили так, если вам спокойней от этого (а это для ребенка очень важно, какое у вас душевное состояние), то не переборщите с насыщенностью марганцовки. Раствор должен быть приготовлен отдельно, а сама вода в ванночке должна быть нежно-розового цвета.
Лично я добавляю в ванночку только эфирные масла мелиссы, лаванды, мяты или какого-нибудь хвойного дерева.

8. Стирать детское белье только специальным мылом. Это было актуально в те времена, когда не было в продаже стиральных порошков. Сейчас же их такой богатый выбор, тем более в их состав входят щадящие вещества, они не вызывают аллергии, просто загрузите машинку и поставьте функцию «дополнительное полоскание» и все – не нужно стоять часами у тазиков, портя руки, а появившееся свободное время можно уделить малышу или другим делам. Единственное – всегда стирайте детское белье отдельно от взрослого. А глажку можно прекратить тогда, когда заживет пупочная ранка. Достаточно поставить на стиральной машинке функцию «глажка» (что я всегда делаю).

Не переусердствуйте в погоне за идеалом, помните, что главное для малыша – не свежевыстиранная сорочка каждый день, а любовь и радость, которые лучатся из ваших глаз! Бывают моменты, когда наступают «лактационные кризы», то есть когда потребность ребенка в молоке возрастает, а организм матери не успевает вырабатывать нужное количество. Что стоит сделать? Продолжать кормить малыша, и через пару-тройку дней лактация будет в полном порядке. Лактация может измениться, если у вас стрессы, редкие ночные кормления, кормления по часам, неправильно прикладываете ребенка к груди.

Картина дня

))}
Loading...
наверх