НАШИ ЛЮБИМЫЕ ДЕТКИ

1 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Круглова (Козленкова)
    Волшебно! А мы были в этих местах в августе 2009г.) Обязательно встретимся!Ергаки. Шикарный ...
  • Лиза Малахова
    Замечательная тема! Я многое засвоила. Говорят на обиженых воду возят))Обида
  • Лиза Малахова
    Да,дети часто смотрят в интернете не то,что надо! Я например сама видела как моя маленькая подруга возрастом 6 лет,эт...Что ищут дети в и...

КАК ДЕТИ воспитывают РОДИТЕЛЕЙ!

Наши дети, как крайнее звено эволюции, испытывают потребность в неограниченной энергии для своего дальнейшего гармоничного развития. Для гармоничного развития им необходимо жить среди нас взрослых, оказывающих им физическую, интеллектуальную и душевную поддержку. А зачастую, происходит так, что своим жёстким контролем за поведением детей, мы неосознанно поглощаем их энергию, что и является причиной всех конфликтов. Поэтому, чтобы детям стать гармоничными полноценными взрослыми людьми им необходимо общение один на один с людьми, достигшими духовной зрелости. Дети учатся доверять миру и осознавать своё место в нём, если с ними общаются уважительно на равных, приглашают принимать общие решения, доступные для их уровня восприятия.

« Хорошие взаимоотношения во многом напоминают танец и основаны на таких же соглашениях. Партнёрам, нет надобности прижиматься друг к другу, ибо они двигаются, выписывая одни и теже фигуры, оставаясь связанными и в тоже время свободными….» А.М.Линдберг.

Проблема, с которой сталкиваются наши дети сегодня, - это быстрое перерастание ими изменившихся родительских программ. В наше время полноценное общение с родителями ограничивается буквально несколькими минутами.

И те в основном, направлены на постановку задач или выражены в тоне порицающего диалога (Почему опять не приготовила уроки? Почему в комнате всё разбросано и не убрано? Убери свои вещи. Чем ты занимался всё это время?). В большинстве случаев ребёнок не чувствует всеобъемлющей любви и искреннего внимания, и чаще всего вынужден бороться за эти крохи родительского внимания к себе. Так он вырабатывает свой сценарий энергозабора (привлечения внимания к себе). В связи с тем, что родители часто заняты на работе, дети часто оказываются предоставленными сами себе и их воспитывают пассивно, почти не давая им возможности проявить свои способности и обнаружить свои таланты, прежде чем они целиком окунутся во взрослую самостоятельную жизнь. Дело в том, что телевидение, кино и видеоигры приучают их к роли зрителей и потребителей развлечений. Их взгляды на решение жизненных проблем и поиски своего места в жизни формируются под влиянием суперменов, добивающихся успехов благодаря высокомерию, агрессивности и магии.

Если мы готовы уделить достаточно времени и энергии адекватному воспитанию детей, содействуя их эволюции и гармоничному развитию, то мы сможем освободиться от многих недугов современного общества. Поэтому нам родителям необходимо приобщать детей к собственному духовному развитию и всецело знакомить их с нашими взглядами на окружающий мир. Более того мы можем им дать возможность выбрать свой путь и искренне верить, что они смогут приобрести необходимое каждому равновесие. Особенно важно помнить, что каждому ребёнку предстоит выполнить свою особую миссию. Ведь они рождены не для того, чтобы растворить свою индивидуальность в наших родительских установках. И если мы учимся овладевать энергией и воспринимать поток совпадений и вестей, то наши дети смогут усвоить эти откровения гораздо быстрее, так как мы являемся для них ролевыми моделями.

Когда наши дети всерьёз поверят в то, что способны делать выбор, научатся всему, что для них реально необходимо, и изменят своё отношение к жизни, они, естественно, смогут подключиться к потоку энергии. Когда они убедятся, как энергия реагирует на исполнение их собственных намерений, то смогут привлекать в свою жизнь гораздо больше совпадений и будут делать выбор, основываясь на пребывании в потоке энергии. Преисполнившись энергией и обретя стабильную веру в свои собственные силы, они будут готовы осознать и исполнить свою миссию. И не надо ждать кого-то определённого дня, с которого мы начнём знакомить своих детей с этими новыми представлениями. Надо было начинать ещё вчера!

 Как дети могут помочь родителям стать гармоничными взрослыми:

- уделять им внимание и дать им достаточно энергии для перехода во взрослую жизнь

- относитесь к детям, как младшим собратьям по духу, имеющим своё собственное предназначение

- убеждайте, что данный поступок всегда в их интересах, ибо обеспечивает их здоровье и безопасность. «Мы всегда застёгиваем ремни безопасности!»

- объясняйте детям, почему вы поступили так, а не иначе, естественно, учитывая их возраст

- будьте готовы учиться у детей- обсуждайте с детьми семейные дела и проблемные вопросы

- не спешите бросаться им на помощь, помните, что дети, как правило, готовы на гораздо большее чем мы думаем

- будьте готовы принять точку зрения ребёнка- чаще прибегайте к похвале и одобрению

- помните, что ваши дети суть зеркала ваших собственных установок

- самая серьёзная поддержка, которую мы можем оказать себе самим и нашим детям, - это уметь слышать их и с уважением относиться к их выбору.

Если мы не ведём борьбу с другими на энергетическом уровне и сохраняем связь с универсальной энергией, пребывая в ней, мы сможем своей энергетикой способствовать эволюции наших детей, фокусируя своё внимание на внутренней красоте любого человека. Энергия, которую мы отдаём, помогает детям возвыситься до понимания того, кто они на самом деле и что им суждено совершить по предназначению. Чтобы способствовать развитию детей, нам необходимо обращаться с их высшим Я Есть и общаться с ними как с целостными существами.

Картина дня

))}
Loading...
наверх