НАШИ ЛЮБИМЫЕ ДЕТКИ

1 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Круглова (Козленкова)
    Волшебно! А мы были в этих местах в августе 2009г.) Обязательно встретимся!Ергаки. Шикарный ...
  • Лиза Малахова
    Замечательная тема! Я многое засвоила. Говорят на обиженых воду возят))Обида
  • Лиза Малахова
    Да,дети часто смотрят в интернете не то,что надо! Я например сама видела как моя маленькая подруга возрастом 6 лет,эт...Что ищут дети в и...

Как воздушные шары покорили США

Первые воздушные шары появились в Соединенных Штатах в 1889 году. Они были завезены из Европы, предположительно из Бельгии, тогдашними предприимчивыми людьми. В торговых каталогах о них писали: "... красные воздушные резиновые шары с трубами на конце". Цена за каждый такой шарик находилась в районе четырех центов или 40 центов за дюжину.
Промышленное изготовление воздушных шаров в Соединенных Штатах началось в 1907 году. За это дело с энтузиазмом взялась некая Компания Каучука Андерсона из Акрона, расположенного в Штате Огайо.

В 1912 году была в мире воздушных шаров изготовлена абсолютно революционная вещь. Это было изготовление первого воздушного шара, который не был круглым - шар напоминал кубинскую сигарету. Идея принадлежала Гарри Роз Джиллу, основателю Национальных Латексных Резиновых Продуктов Ашленда, Штата Огайо.

Скоро стало ясно, что надувные шарики не так безобидны, как казалось на первый взгляд. В 1914 году пожарные даже пробовали запретить использование водорода в детских воздушных шарах. Они аргументировали это тем, что шарики, наполненные водородом могут взорваться прямо в руках детей. Поначалу к их мнению не прислушались, но после того, как в 1922 году шутник взорвал заполненное водородом художественное оформление из воздушных шаров на городском праздновании в Нью-Йорке, где сильно пострадало несколько человек, муниципалитет этого города запретил заполненные водородом детские воздушные шары, и постановление было принято.


Взрывоопасный водород долго был тесно связан с миром воздушных шаров но, в конце концов, был заменен значительно безопасным гелием. Даже, несмотря на то, что гелий несколько тяжелее водорода.

Еще одной революционной датой в истории воздушных шаров стал 1931 год. Согласно выпускавшемуся тогда каталогу промышленности США, Нейл Тайллотсон выпустил первый современный воздушный латексный шар, который был сделан из сока каучукового дерева. Воодушевленный успехом Нейл Тайллотсон основал Резиновую Компанию Tillotson, которая занимается производством шаров по сей день.

После окончания Второй Мировой войны очень популярным стало такое направление как тонкие воздушные шары. Сначала они были сделаны в Японии, но затем импортированы в США как очень интересная новинка. В описаниях этого товара тогдашние мастера продаж описывали, как создать из нескольких тонких шаров собак, жирафов, шляпы, самолеты, и т.д. Этим они и покупали жаждавших чего-нибудь необычного доверчивых американцев. Правда, качество каучука было тогда настолько плохое, что только очень большой мастер мог создать шар, который бы не лопнул. Более того, и раздуть эти шары, из-за их небольшого диаметра также было довольно сложно. Так появились фигурки из воздушных шаров.

Тем не менее подобных, совсем ненадежных шаров, было продано более чем 1000000 штук. В основном продажи шли через заказы по почте. Изобретательные продавцы шаров придумали еще один маркетинговый ход, который оказался весьма продуктивным. Он начали укладывать шары в комплекты для создания фигур животных. Так, чтобы сделать фигуру собаки в комплект клали три небольших и один длинный воздушный шарик.

В 1950-е годы качество шаров было значительно улучшено. Теперь стали не нужны специальные надувальщики. Человеку, обладавшему нормальным размером легких, было вполне по силам надуть любой шар. Ушла в прошлое и невыразительная блеклость шаров. Теперь они стали яркими, привлекательными, разноцветными, с большим количеством оттенков. Шары стали больше в диаметре и увеличили свою длину.

Новые возможности разбудили фантазию дизайнеров. Так как теперь шары стало возможно скручивать в нескольких местах, они стали очень выигрышным эффектным материалом, из которого можно было делать самые разнообразные художественные скульптурные произведения.

Настоящими бестселлерами стали публикация, а затем книга Дона Алана "Rubber Circus", вышедшая в 1952 году. В ней он рассказывал о том, как можно создавать фигуры животных из больших шаров. сопровождаемое первым печатным выпуском в 1958. Пионер популярных публикаций о больших возможностях воздушных шаров на этом не остановился, и когда на рынок были "выброшены" воздушные шары в виде огромных карандашей, тут же отреагировал новой книжкой под названием "One Balloon Zoo". Это была первая книга популярно рассказывавшая о создании фигур разнообразных животных из шаров для моделирования.

Новой модной тенденцией в производстве воздушных шаров стало использование в качестве исходного материала пластмассы. Теперь воздушные шары стали назвать серебряными майларами. Они стали долше держать гелий, чем шары, сделанные на основе латекса. Более того, на поверхность этих шаров стало возможным нанесение печати. Чуть позже стали производить шары из фольги.

В 1988 году создана профессиональными производителями воздушных шаров в США была создана организация, именовавшая себя не иначе как IBAC. Эта аббревиатура IBAC расшифровывается как "International Balloon Arts Convention", что в дословном переводе можно расшифровать как как "Международная Ассоциация Искусства Воздушных Шаров". Целью организации стало развитие индустрии воздушных шаров. Обязательным условием членства в IBAC стало наличие собственного зарегистрированного бизнеса по производству воздушных шаров. Одно из направлений деятельности IBAC – обучение членов своих организаций. По программам среднего и профессионального образования. Так что, индустрия воздушных шаров не просто завоевала Америку, но живет и процветает!

Как воздушные шары покорили США

Картина дня

))}
Loading...
наверх