НАШИ ЛЮБИМЫЕ ДЕТКИ

1 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Круглова (Козленкова)
    Волшебно! А мы были в этих местах в августе 2009г.) Обязательно встретимся!Ергаки. Шикарный ...
  • Лиза Малахова
    Замечательная тема! Я многое засвоила. Говорят на обиженых воду возят))Обида
  • Лиза Малахова
    Да,дети часто смотрят в интернете не то,что надо! Я например сама видела как моя маленькая подруга возрастом 6 лет,эт...Что ищут дети в и...

Домашние хлопоты

Пока качаете малыша, планируете дела, которые нужно успеть сделать? Из головы не выходят домашние хлопоты? Ведь все про все у вас есть час-полтора детского дневного сна. Не хватайтесь за все, попробуйте действовать постепенно, выработайте определенную стратегию. И тогда все будет сделано и останется еще время для себя.Домашние хлопоты

Что же, попробуем, а потом оценим результаты.

Влажная уборка. Педиатры рекомендуют проводить ежедневно влажную уборку. Это убережет малыша от аллергии на пыль и увлажнит воздух.

Приучите ребенка собирать игрушки перед сном, это сэкономит ваше время. Если карапуз еще совсем маленький, придется сомой тратить на это лишние минут 5.

Затем протрите пыль на мебели и подоконниках. Не смахивайте, а собирайте пыль на тряпочку, периодически смывая ее. Минут 10 понадобится на работу со шваброй (если вы делаете уборку каждый день – в квартире чисто). Углами занимайтесь 1 раз в неделю, во время генеральной уборки.

Стирка. Сортировка, загрузка белья и порошка в стиральную машинку займет минут 5. Если нужно что-то постирать руками, пока замочите, вернетесь к ней позже.

Кухня. Итак, после того, как малыш уснул, прошло минут 20. Это как раз то время, когда ребенок крепко спит.

У вас есть примерно около часа на приготовление еды. Старайтесь готовить для всех одинаково. Например: родителям – наваристый борщ, а малышу – диетический. Тогда можно варить одновременно. В одну кастрюлю больше овощей, в другую – меньше, можно не солить и, конечно, исключается зажарка.

Теперь вымойте посуду, уберите опасные предметы подальше от малыша. Горячие кастрюли передвиньте на дальние конфорки.

Все готово? Можно выпить чая и нанести маску на лицо! Постарайтесь расслабиться!

Понятно, что вернуться к домашним хлопотам после приятного отдыха довольно трудно. Но нужно закончить начатые дела (разберитесь с той вещью, которую замочили, повесьте белье).

Малыш подал голос?

Хорошо, что вы все успели.

Картина дня

))}
Loading...
наверх