НАШИ ЛЮБИМЫЕ ДЕТКИ

1 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Круглова (Козленкова)
    Волшебно! А мы были в этих местах в августе 2009г.) Обязательно встретимся!Ергаки. Шикарный ...
  • Лиза Малахова
    Замечательная тема! Я многое засвоила. Говорят на обиженых воду возят))Обида
  • Лиза Малахова
    Да,дети часто смотрят в интернете не то,что надо! Я например сама видела как моя маленькая подруга возрастом 6 лет,эт...Что ищут дети в и...

Как отучить ребенка от соски

Как отучить ребенка от соски

   Однажды, зайдя к своим знакомым, я ужаснулась - их пятилетняя дочь пила воду из бутылочки с соской!
"Ей нравится - пояснили мне - мы этому не препятствуем".

    Возраст, конечно, великоват, на мой взгляд, двухлетний ребенок не только в состоянии, но и просто хочет, дабы быть как взрослый, пить из чашки.
Проблема кроется в том, что внутри этой девочки, возникло желание снова стать маленькой.

    Ответ до банальности прост - в этой семье был новорожденный ребенок, на которого переключилось все внимание и забота. У пятилетней девочки сработал защитный механизм - надо тоже стать маленькой. Надо отметить, что благодаря тому, что в этой семье отнюдь не два ребенка, а четыре - ее старания не были отмечены, так как ей бы этого хотелось. В итоге, ребенок сам отказался от соски с бутылочкой. Это один вариант проблемы, когда уже довольно взрослый ребенок как бы пытается вернуться в младенчество.
Помочь в этом случае можно только, повышением внимания к ребенку и игнорируя ее поведение.

   Существует и другой вариант - это когда ребенок, ни к чему не возвращался, а просто не переставал сосать соску.
Привычка - дело посерьезней будет. Надо понять, что ему это просто нравиться, а стало быть, запрещать, ругать, значит добиваться обратного результата.

Тут потребуется выдержка и терпение. Надо сказать ребенку, что соску сосут только очень маленькие дети, а, следовательно, он, как малыш, еще не может смотреть по телевизору мультики (или чем-то заниматься), говорить ему спокойным, без укора, голосом, что, раз он еще мал, то пора раньше лечь спать (чаще спать днем), сварить ему ту кашу, которую он терпеть не может, как можно жиже, пояснив, что маленькие детки едят только такое.     При этом кашу надо залить в его любимую бутылку - если это бутылка, а не просто соска. Тут главное не перегнуть, это должна быть просто "забота о маленьком ребенке".

    Неделю такой заботы - и ваш ребенок сам забросит соску куда подальше.

  Немного статистики: примерно 90% детей, сосущих соску до двух лет - дети на искусственном вскармливании. Груднички не испытывают потребности в дополнительном сосании и зачастую сами отказываются от соски, либо используют ее как средство для размягчения десен, в период роста зубов, одним словом грызут ее, сначала деснами, а затем зубами. Детей-искусственников не рекомендуется отучать от соски раньше двух лет, так как ее сосание способствует более скорому и легкому прорезыванию зубов.

Картина дня

))}
Loading...
наверх