НАШИ ЛЮБИМЫЕ ДЕТКИ

1 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Круглова (Козленкова)
    Волшебно! А мы были в этих местах в августе 2009г.) Обязательно встретимся!Ергаки. Шикарный ...
  • Лиза Малахова
    Замечательная тема! Я многое засвоила. Говорят на обиженых воду возят))Обида
  • Лиза Малахова
    Да,дети часто смотрят в интернете не то,что надо! Я например сама видела как моя маленькая подруга возрастом 6 лет,эт...Что ищут дети в и...

Детская влюбленность

Детская влюбленность – это, по сути, первый опыт взаимоотношений с противоположным полом. Ребенок начинает познавать и ценить уникальность другого, ощущать свою индивидуальность. Чтобы воспоминания о первой влюбленности оставили светлый след в душе ребенка, старайтесь относиться к происходящему с большим вниманием и деликатностью. Самое лучшее, что вы можете сделать, - воспринимать детскую влюбленность как естественный процесс и создать такую атмосферу, в которой малыш захочет делиться с вами сокровенным. Не стоит относиться к детской влюбленности слишком эмоционально, а также «подогревать» чувства ребенка постоянными расспросами об объекте его обожания. Предоставьте малышу самому разобраться в этих новых для него ощущениях и не вмешивайтесь, а только отвечайте на вопросы. Только так вам удастся выстроить доверительные отношения, благодаря которым вы сможете поддержать его и прийти на помощь.
Если, например, любовь оказалась безответной, объясните ребенку, как можно справиться с отказом или деликатно отказать. Детская любовь может перерасти в желание собственничества, когда хочется полностью присвоить избранника или избранницу. Здесь важно тактично объяснить, что у объекта обожания могут быть другие увлечения, что даже самый любимый человек имеет свои желания и интересы.



Разумеется детскую влюбленность нельзя назвать любовью в том смысле, какой вкладывают в эти слова взрослые. Ребенок просто ощущает радость от присутствия рядом с ним дорогого человека. И не надо беспокоиться, что малыши всегда ходят вместе, обнимаются и даже целуются. Для малышей это нормально и не надо искать в этом раннюю сексуальность или неприличный смысл. Чаще всего подобной игрой они апробируют на себе новую взрослую роль. Дети наблюдают, как папа ухаживает за мамой, как они обнимают и целуют друг друга , еще не осознавая этого, применяют на себя роль представителя своего пола.

Только не смейтесь.

Как и любое настоящее чувство, детская влюбленность требует осторожности и уважения. Даже самая невинная шутка или реплика способны нанести маленькому человечку настоящую душевную рану и развить в нем различные комплексы. Напрасно некоторые считают, что в 4-5 летнем возрасте дети любят понарошку и для них это всего лишь игра. По всей видимости, именно поэтому взрослые часто иронизируют над этими робкими чувствами, называют детей «жених» и «невеста», спрашивают о плпнах на будущее, а , услышав ответ, смеются, пусть и добродушно. Не стоит подшучивать: влюбленность делает ребенка, особенно мальчика, более уязвимым, ранимым, и ему важно показать, как надо беречь и защищать свои чувства, а не унижать его глупыми насмешками.

Особенно опасно, если ребенок доверился кому-то из взрослых, а тот потом при ребенке это с кем-то обсудил. В результате, малыш скорее всего сделает такие выводы: его чувства вызывают смех, и поэтому они плохие; даже мама и папа могут предать, значит, им нельзя ничего рассказывать.

Картина дня

))}
Loading...
наверх