НАШИ ЛЮБИМЫЕ ДЕТКИ

1 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Круглова (Козленкова)
    Волшебно! А мы были в этих местах в августе 2009г.) Обязательно встретимся!Ергаки. Шикарный ...
  • Лиза Малахова
    Замечательная тема! Я многое засвоила. Говорят на обиженых воду возят))Обида
  • Лиза Малахова
    Да,дети часто смотрят в интернете не то,что надо! Я например сама видела как моя маленькая подруга возрастом 6 лет,эт...Что ищут дети в и...

Подростковый и детский суицид

Подростковый и детский суицид Когда-то давно, когда я еще училась в 5 классе, у нас в школе старшеклассница покончила с собой. Из-за несчастной любви. Родители были убиты горем, так как она была единственной дочерью, горячо любимой родителями. А что же ее любовь? Его эта смерть не задела. Он в то время уже любил другую девочку.

Почему же подростки и дети решаются на такой откровенно страшный шаг? Почему лишают себя жизни? Ведь их поступок приносит очень много боли окружающим их людям.

Во-первых, несчастная любовь. Подростки (как и дети) в основном не воспринимают смерть серьезно. Они думают: «Вот, я умру и тогда Он (Она) поймет, какая (какой) я замечательная (замечательный). Он (Она) будет очень страдать, так же, как и я сейчас!» Они не думают о том, что будет после, о том, что они сами жить уже не будут! Что для них все закончится и совсем никому не нужное доказательство незаменимости. Для них важно причинить страдания Любимому. И бесполезно объяснять, что все пройдет, будет другая любовь. Им кажется, что это единственное и на всю жизнь, поэтому надо доказать, что лучше уже никого не будет, пусть даже ценой своей жизни.

Во-вторых, решаясь на самоубийство (или его попытку), подростки редко думают о том, какую боль они причинят родителям и близким (если, конечно, попытка суицида вызвана не скандалом с родителями, в этом случае подросток опять-таки будет пытаться наказать родителей своей смертью).


В-третьих, очень часто на такой шаг подростка толкают насмешки ровесников, их издевательства. Ведь далеко не каждый может пожаловаться родителям, учителям, воспитателям, потому что если об этом узнают сверстники, то будет еще хуже. Прибавиться еще и клеймо «Ябеда». А так как дети и подростки очень жестоки, то издевательства бывают изощренными, и это в основном походит на травлю одного ребенка-подростка группой ровесников или ребят чуть постарше. Мало детей, чья психика может выдержать такое давление и не сломаться. Ребенок принимает решение, кажущееся ему единственно верным: смерть.

В-четвертых, попытку самоубийства может спровоцировать недостаточное внимание родителей или отказ купить какую-либо вещь. Очень часто, занятые своими делами, родители почти не общаются с ребенком. Да, у ребенка есть трехразовое питание, одежда, проверены уроки. Но нет главного: сознания того, что его любят, что он нужен родителям. И попытки привлечь внимание очень часто заканчиваются трагично. Или же ребенку нужна какая-то вещь, но родители отказываются покупать, мотивы могут быть разными, даже банальное отсутствие денег. Но подросток воспринимает отказ болезненно и мыслит примерно так: «Вот, я умру, а они пусть чувствуют себя виноватыми за то, что не купили мне…».

В-пятых, суицид может стать результатом насилия, в том числе и сексуального. Ребенок-подросток зачастую очень трудно отходит от таких травм: ведь это и физическая, и психологическая травма. Подросток чувствует себя униженным настолько, что просто не может дальше жить и при этом он боится повторения насилия. А рассказать родителям боится, так как ему стыдно и он боится наказания.

В-шестых, так подросток может выказывать свой протест, переживания по поводу развода родителей, подражать товарищам или киногероям и героям книг, компьютерных игр.

Конечно, в статье перечислены далеко не все причины, а только самые распространенные. Давайте будем внимательнее к нашим детям, чтобы с ними не случилось подобного!

Картина дня

))}
Loading...
наверх