НАШИ ЛЮБИМЫЕ ДЕТКИ

1 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Круглова (Козленкова)
    Волшебно! А мы были в этих местах в августе 2009г.) Обязательно встретимся!Ергаки. Шикарный ...
  • Лиза Малахова
    Замечательная тема! Я многое засвоила. Говорят на обиженых воду возят))Обида
  • Лиза Малахова
    Да,дети часто смотрят в интернете не то,что надо! Я например сама видела как моя маленькая подруга возрастом 6 лет,эт...Что ищут дети в и...

Он перестал верить в Деда Мороза...


Он перестал верить в Деда Мороза...
"А вы верите в Деда Мороза?!"- спросил меня на днях один из моих учеников - Данил. И был весьма удивлен моим ответом: "Да!"
"Да какой Дед Мороз? Вы что? Ведь это все сами взрослые придумали. И подарки под елку они ставят, а не Дед Мороз приносит. И...."

На мгновение мне показалось, что Данил готов был яростно вступить в бой против того самого Деда Мороза, которого все так ждут и любят и привести мне сотни доводов в пользу доказательств его несуществования. Доводы были аргументированные и такие убедительные, что временами, слушая Данила, мне начинало казаться, что я на грани поражения в нашем с ним бою и вот-вот окажусь побеждённой, так и не сумев отстоять диктатуры Деда Мороза.

А в Деда Мороза я верю и затаенно жду его прихода в канун Нового Года. И хотя сама давно мама, а все вспоминаю, как в моем далеком детстве родители в новогоднюю ночь шептались и тихо прятали на наших с братом стульчиках подарки от Деда Мороза. А когда мы потом садились за украшенный всякими яствами праздничный новогодний стол, то на своих волшебных стульчиках находили любимые книги, которых с нетерпением ждали целый год.

А еще вспоминается елка, украшенная конфетными игрушками. Они были такие красивые и такие вкусные!
Кто-то нам их тогда привез из Германии для украшения елки, а мы с братом тайком решили их попробовать. Ох, и вкуснотища была и все на разный вкус! Правда, отведав тайком всего несколько штук, мы не решились посягать на все сразу, т.к. дорожили елочным нарядом и лишь после Нового Года мы с аппетитом и с разрешения родителей доели их все...

Тогда конфеты были роскошь, особенно привезенные из-за границы и оформленные в богатую серебряную обертку. Теперь конфетами не удивишь и почему-то Дедом Морозом тоже.

От современной детворы, насквозь пропитанной фильмами о роботах-трансформерах, и инопланетных существах, уходит, кажется, главное - волшебное и завороженное ожидание Нового Года. То состояние души, когда ложась в постель, закрываешь глаза и слышишь в ночной тиши шаги долгожданного Деда Мороза, которого ты так долго ждал, умолял придти, не забыть к тебе дорогу и принести самый заветный для тебя подарок, о котором в тайне знаешь только ты и он.

Дети стали иметь многое и зачастую осуществляется в их детстве всё, но только не всегда сбывается самое главное и заветное желание - не быть одиноким, иметь брата или сестренку. А у моего Данила есть дома все. Только он один. Он перестал загадывать желания, он перестал писать записки Деду Морозу, он перестал верить в Деда Мороза, потому что с приходом каждого Нового Года он все равно остается один...



Картина дня

))}
Loading...
наверх