НАШИ ЛЮБИМЫЕ ДЕТКИ

1 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Круглова (Козленкова)
    Волшебно! А мы были в этих местах в августе 2009г.) Обязательно встретимся!Ергаки. Шикарный ...
  • Лиза Малахова
    Замечательная тема! Я многое засвоила. Говорят на обиженых воду возят))Обида
  • Лиза Малахова
    Да,дети часто смотрят в интернете не то,что надо! Я например сама видела как моя маленькая подруга возрастом 6 лет,эт...Что ищут дети в и...

Сказки страны Зодиакали

Сказки страны ЗодиакалиОсновная идея программы "Сказки звездной страны Зодиакалии" - передать ребенку знания о его высоком предназначении посредством раскрытия базового принципа его зодиакального знака. Заложенная в сказках идея о том, что каждый человек изначально хорош и имеет свое предназначение, просто творит чудеса. Слушая эти сказки, дети светлеют душой, начинают более мудро, философски смотреть на мир, лучше учатся - ибо у них появляется высокая цель, смысл, интуитивно чувствуемый ими. Когда программа зодиакальных сказок создавалась, предполагалось, что ее можно будет использовать для занятий с детьми пяти лет и старше. Но после того, как она прошла большую проверку практикой, оказалось, что и трехлетние малыши слушают эти сказки с удовольствием. Часто родители читают их детям перед сном, и это оказывает позитивное гармонизирующее воздействие и на взрослого, и на ребенка. Многие педагоги применяют зодиакальные сказки на уроках по развитию речи и валеологии. Имеет смысл прочесть каждому ребенку весь цикл сказок, ведь в каждом человеке присутствует не один житель Зодиакалии, которого мы вычисляем по числу и месяцу его рождения, а все двенадцать. И каждый из них наделяет наши душу, характер, желания своими оттенками.

.. Как работать с медитативными сказками? Прежде всего желательно запастись хорошей спокойной музыкой, направленной на расслабление. Сейчас в продаже появились альбомы "Звуки Природы", "Зодиакальная музыка" и многие другие. Медитативные сказки лучше читать под музыку медленно, делая небольшие паузы между абзацами. Комната для занятий должна быть достаточно теплой, но не душной. В холодном помещении мышцы тела непроизвольно находятся в тонусе и не позволяют ребенку полностью расслабиться. Важно, чтобы в процессе медитации не было посторонних, особенно резких, звуков. Желательно еще, чтобы вы сами, читая сказку, находились в спокойном, эмоциональном стабильном состоянии. В противном случае ваше беспокойство может передаться ребенку. Если Вы читаете сказки днем, то после чтения можно предложить детям приступить к выполнению задания Звездной Феи или обсудить с ними, что они запомнили, что они видели, а также предложить им какую-либо другую творческую работу: нарисовать, вылепить или как-то иначе изобразить героев сказки; изготовить куклы персонажей; придумать продолжение и многое другое.

Картина дня

))}
Loading...
наверх