НАШИ ЛЮБИМЫЕ ДЕТКИ

1 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Круглова (Козленкова)
    Волшебно! А мы были в этих местах в августе 2009г.) Обязательно встретимся!Ергаки. Шикарный ...
  • Лиза Малахова
    Замечательная тема! Я многое засвоила. Говорят на обиженых воду возят))Обида
  • Лиза Малахова
    Да,дети часто смотрят в интернете не то,что надо! Я например сама видела как моя маленькая подруга возрастом 6 лет,эт...Что ищут дети в и...

Загубленная жизнь

Я на днях лежала в больнице со своим чадом (дочка, 4 месяца) в 2-х местной палате. Со мной была женщина, назовем ее Тамара, с сыном, 5 лет. У мальчика разновидность ДЦП, точно не помню названия. У него часто судороги, он все время хрипит, дыхание затруднено, стонет, воет, визжит, у него эпилепсия. Почти не реагирует на раздражимтелим, кроме боли, не реагирует на общение, редко когда бывают проблески сознания. Горе для семьи и измученной матери.

А ведь родиться должен был здоровый малыш. Просто ему не дали.

Женщина рожала в Октябрьском роддоме, г. Николаев. Он, как и сама районная больница, имеет дурную славу. Там часто бывают печальные случаи из-за халатности врачей, но при этом ничего нельзя доказать. Заведующая роддома перед выходными решила Тамару простимулировать. В итоге ребенок застрял в тазу, разорвана шейка матки у матери. Завроддома, принимающая роды, усыпляет мать и совершает следующие действия. Она тащит живого ребенка щипцами, при этом у него: травма шейного отдела позвоночника, перелом носа и свода черепа, кислородное голодание мозга. Вытащив его, она не вызвала реанимацию и даже не надела ему кислородную маску. Маска уберегла бы его от обширного поражения мозга и его жизнь была бы более осознанной.

Видимо, она надеялась, что ребенок умрет, после сказала бы, что умер при родах. Мать спала еще два часа. Но он выжил. Кстати сказать, мать зашили так, что теперь ей нужна операция.

Родители ухаживают за мальчиком как могут. Занимаются с ним, возят на реабилитацию в Киев и местно, в Николаеве. Сами сельские. Врачи ставят на нем крест, разводят руками и говорят, что можно то-то и то-то, но оно того не стоит. Но родители не сдаются и продолжают лечение, надеясь хотя бы на малейшее улучшение, ведь в раннем детстве он даже пытался шагать, а сейчас его покрутило от судорог.

Пытались судиться, проходили экспертизу, но все это дело быстро замяли.

Я тоже лежала в этом роддоме на сохранении, многое услышала и увидела там негативного, могу привести еще несколько примеров, но и этот достаточно красноречив. Выйдя в декрет, я оттуда ушла, и немного схитрив, рожала в другом роддоме, небо и земля, а по прописке должна была в Октябрьском. Страшно представить, чем бы для меня и моей дочки это обернулось, ведь у меня серьйозные проблемы со здоровьем, пролежала на сохранении всю беременность, делали Кесарево. На своем примере могу сказать, что отношение там наплевательское, а после родов еще и вымагают деньги открытым текстом.

Надо сказать, что в Октябрьской больнице я потеряла двух родных человек: бабушку и отца, а их можно было спасти. Просто мы привязаны к этой больнице по прописке.

Я не уверена, что эта женщина одобрит, что я это написала. Я заранее прошу у нее прощения. Но я хочу, чтобы все это знали, выношу на народный суд. Сколько можно терпеть врачебную халатность, их безнаказанность, круговую поруку? Ведь решение стать врачем означает спасать жизни, а не губить их.

Картина дня

))}
Loading...
наверх