НАШИ ЛЮБИМЫЕ ДЕТКИ

1 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Круглова (Козленкова)
    Волшебно! А мы были в этих местах в августе 2009г.) Обязательно встретимся!Ергаки. Шикарный ...
  • Лиза Малахова
    Замечательная тема! Я многое засвоила. Говорят на обиженых воду возят))Обида
  • Лиза Малахова
    Да,дети часто смотрят в интернете не то,что надо! Я например сама видела как моя маленькая подруга возрастом 6 лет,эт...Что ищут дети в и...

КАК ВОСПИТАТЬ ДЕТЕЙ СЧАСТЛИВЫМИ

КАК ВОСПИТАТЬ ДЕТЕЙ СЧАСТЛИВЫМИ   «Яблочко от яблони недалеко падает», «Что мать в голову вобьет, того и отец не выбьет», «Умела дитя родить, умей и научить», «Родительское слово мимо (на ветер) не молвится»... Стоит ли продолжать длинный список пословиц, запечатлевший давно всем известную истину: будущее ребенка закладывается в семье, с самого его рождения. «Женские страсти» предлагают задуматься о родительских ошибках.

Можно сказать, судьбу ребенка мы определяем задолго до его зачатия. Потому что он неизменно наследует те модели, по которым когда-то построили семью и свою жизнь его родители, и которые на подсознательном уровне он упорно воплощает в своей собственной семье и жизни. И ничего с этим не поделаешь.

Все мы в какой-то степени являемся маленькими копиями своих родителей, их комплексов, несбывшихся желаний, стремлений и ошибок, которых они, к сожалению, не смогли избежать в жизни и навесили на нас, словно гири. И мы вынуждены теперь шагать по жизни с этим грузом, который не дает нам подняться ввысь и зажить своей собственной свободной жизнью.

Вериги родительского воспитания или его издержки навсегда остаются с человеком, хочет он этого или нет. И мы, сами того не подозревая, нещадно передаем их дальше, своим детям, чтобы они пользовались ими и эстафетно распространяли на будущие поколения.

В тех же самых словечках, в тех же ситуациях и даже, представьте, в тех же интонациях, которые когда-то слышали от своих родителей.

В принципе это неплохо, потому что в них заключен вековой опыт воспитания человека, которому необходимо научиться жить в обществе, подчиняться его законам.

Если речь идет об общечеловеческих и всем понятных законах и правилах, то нам даже полезно помнить о них и следовать им. Для собственной безопасности и безопасности наших детей.

Но есть, представьте, такие едва заметные детали, которые каким-то невероятным образом, вопреки нашим благим побуждениям, выращивают из наших деток эгоистов, тиранов, деспотов, подлецов и даже преступников. И дело тут не в традициях и моделях. Дело в личностном вкладе родителей в воспитание собственных детей.

Что значит «личностном»? Все очень просто. Являясь для ребенка первым и непреложным человеческим примером, родитель невольно передает ему информацию нравственного плана и награждает своими пороками или своими достоинствами. Если ему присуща жадность, то вряд ли ребенок будет щедр, если жестокость - то и ребенок не будет отличаться добротой.

А так как наши личностные качества подлежат корректировке и саморегуляции и в наших силах исправить огрехи собственного плохого воспитания, то все мы можем предотвратить негативное воздействие на своих детей, если потрудимся изменить свое нравственное лицо.

Особенно ярко это проявляется в отношениях ребенка и матери. Потому что именно она является тем главным и первым человеком, с которым новорожденный вступает в контакт и от которого наследует свои главные человеческие качества. Неправильное поведение матери может спровоцировать довольно опасные, серьезные психологические проблемы у ребенка.

Картина дня

))}
Loading...
наверх