НАШИ ЛЮБИМЫЕ ДЕТКИ

1 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Круглова (Козленкова)
    Волшебно! А мы были в этих местах в августе 2009г.) Обязательно встретимся!Ергаки. Шикарный ...
  • Лиза Малахова
    Замечательная тема! Я многое засвоила. Говорят на обиженых воду возят))Обида
  • Лиза Малахова
    Да,дети часто смотрят в интернете не то,что надо! Я например сама видела как моя маленькая подруга возрастом 6 лет,эт...Что ищут дети в и...

Новогодние чудеса, или Как укрепить веру в Деда Мороза.стр. 1

В предвкушении праздника

Предвкушение праздника ничуть не хуже самого праздника. Но это для нас, взрослых. Наше время несется вскачь, не успеешь оглянуться – и вот он, Новый год. Для малыша же время идет совсем иначе. Оно ползет, едва передвигается муравьиными шажочками. И малыш ежедневно изводит маму с папой вопросом: "Ну, когда же наконец? Когда елка, подарки, Дед Мороз?" Но мы можем, во-первых, помочь малышу лучше разобраться в том, сколько дней осталось до долгожданного праздника. А, во-вторых, превратить скучное ожидание в круговорот ежедневных сюрпризов и увлекательных занятий. Одним словом, чудеса начнутся прямо сейчас! Сделать это проще простого. Соорудите вместе с малышом календарь с количеством дней, оставшихся до Нового года. Его общее оформление не имеет значения. Украсьте календарь новогодней символикой и мишурой на свое усмотрение. Или оформите его в виде фотоколлажа из фотографий вашей семьи. Пусть это будет фоторассказ о событиях уходящего года. Главное, возле каждого числа прикрепите на ленточках небольшие мешочки (их можно специально сшить или воспользоваться покупными непрозрачными пакетиками). В каждый мешочек положите маленький сюрприз для малыша. Что это будет, зависит только от вашей фантазии: мыльные пузыри, шоколадное яйцо, конфета, мини-конструктор, надувной шарик, маленькая книжка, заколки, бисер, небольшая игрушка, паззлы, пена для ванной, мелки и т.

п. Одним словом, все, что сможет обрадовать вашего кроху. Кроме этого, в каждый мешочек положите записку-фант с каким-нибудь заданием. Отныне скучные дни отменяются! Каждое утро малыш прямо с постели будет бежать к календарю, зачеркивать еще один день и отрезать мешочек с подарком. Сколько подарков осталось на вашем календаре, столько и дней до Нового года. А в мешочке ведь не только подарок. Там еще и записка с интересным заданием на вечер. Может, вместе с мамой прочитать какую-нибудь новогоднюю историю, посмотреть новогодний мультфильм или детский фильм. Может, сделать карнавальный костюм, бусы на елку, снежинки и флажки из бумаги, испечь печенье, написать письмо Деду Морозу, разучить новогоднюю песенку или стишок. А может, празднично расписать красками оконное стекло или сделать поздравительные открытки для папы и бабушки с дедушкой. Или слепить во дворе снеговика и смастерить кормушку для птиц.

Не забудьте в один из вечеров, следуя записке, отправиться всей семьей на прогулку по украшенному к празднику городу, посмотреть на праздничные витрины и, кончено, купить понравившиеся елочные игрушки, хлопушки, бенгальские огни, все те радостные мелочи, без которых и праздник не праздник. Такие вечера не только останутся в детской памяти на всю жизнь и подарят малышу ощущение настоящего торжества. Создавая чудесный праздник своим детям, мы и сами на чуть-чуть возвращаемся в детство, ожидаем новогодних чудес почти так же, как наши малыши.
В защиту Деда Мороза

Какие же новогодние чудеса без Деда Мороза? Любой малыш и большинство родителей абсолютно точно знают, что этот веселый добрый дед существует. Иначе откуда же берутся под елкой самые желанные подарки? Но встречаются мамы и папы, которые в Деда Мороза не верят и стремятся, как можно раньше поведать об этом своему сыну или дочурке. Главный аргумент: зачем преподносить ребенку заведомую ложь? Так недолго и родительский авторитет подорвать. Все равно, он когда-нибудь узнает правду и будет разочарован. Да, когда-нибудь узнает, но, сколько замечательных новогодних праздников ребенок проживет в счастливом ожидании того самого необыкновенного чуда, которое обязательно произойдет. Ведь чудеса случаются только с теми, кто в них верит! Психологи утверждают, что вера в Деда Мороза просто необходима маленькому человечку. И чем дольше он будет верить, тем лучше. Для чего это нужно? Прежде всего, ребенку совершенно необходимо верить в чудеса. Такая способность формируется в дошкольном возрасте. Этому помогают всевозможные волшебные сказки и совершенно правдивые истории о добром дедушке-волшебнике, который самым чудесным образом приносит подарки детворе. Вера в Деда Мороза не проходит бесследно. Она оставляет в подсознании отчетливый след и твердую уверенность: чудеса возможны. Зачем это нужно взрослому человеку? У многих из нас иногда происходят в жизни такие события, власть над которыми мы не можем взять в свои руки. Тогда нам остается надеяться только на чудо. Вера в чудо – один из очень важных защитных механизмов психики человека. Это не только дает силы для борьбы, но и помогает сохранить душевное и физическое здоровье. Кроме этого, считается, что малыши, с развитой фантазией и детской верой в чудеса вырастают людьми общительными, открытыми, уверенными в себе.

Подарки от мамы с папой на Новый год – это, конечно, здорово. Но и Дед Мороз должен непременно внести свою лепту. А то, что же это получится: всем приятелям малыша Дед Мороз принес подарки, а ему самому – нет. Значит, он чем-то хуже других? И, конечно, не стоит превращать вручение подарков в воспитательную процедуру: "Будешь себя плохо вести – Дед Мороз тебе подарок не принесет. Он только хороших детей с праздником поздравляет!" Это вряд ли даст желаемый результат, а вот праздник может испортить.
На деревню дедушке

Новогодние чудеса начинаются с письма Деду Морозу. Его непременно нужно написать, а иначе как же добрый дед узнает о самом заветном желании малыша? Предложите малышу не только написать о подарках, но и рассказать о своих достижениях. Возможно, в уходящем году кроха научился читать, или совсем недавно впервые стал на коньки, или ему доверили самую ответственную роль на утреннике. Конечно, такими радостями стоит поделиться с Дедом Морозом, что бы и самому еще раз пережить удовольствие от своих побед. Если малыш еще не умеет писать, письмо может написать мама под его диктовку. А еще можно нарисовать те подарки, которые хочется отыскать под елочкой. Предложите малышу указать в письме "возможные варианты замены". А то вдруг у дедушки не окажется нужного подарка. Даже у волшебников иногда случаются накладки. Так моя младшая дочка уже третий год подряд просит у Мороза волшебную палочку. Но соглашается и на вполне обыденные, но не менее желанные вещи: корону, самокат и карету с лошадью для Барби. Так что, Деду Морозу всегда есть, из чего выбрать. А еще в нашей семье письма северному волшебнику пишут не только дети, а и взрослые. Ведь тем, кто в него верит, Дед Мороз приносит подарки не зависимо от возраста…

После того, как письмо написано, его необходимо отправить. Можно, конечно, бросить письмо за окно, что бы оно полетело прямиком на Северный полюс, но вряд ли такой способ одобрят дворники. Можно написать на конверте адрес: "Северный полюс. Деду Морозу" и опустить письмо в почтовый ящик. Но вряд ли это понравится работникам почты. Самый простой вариант – вечером положить письмо под елочку. А утром найти там же ответ от Дедушки Мороза, написанный крупными печатными буквами. В нем могут быть различные просьбы и задания, например, сегодня – сделать гирлянду для елочки, завтра – нарисовать рисунок на зимнюю тему, а послезавтра – слепить снеговика… Таким образом можно несколько дней радовать малыша письмами-сюрпризами, а заодно, совмещая приятное с полезным, совершенствовать навыки чтения. Есть еще такой способ переписки с Дедом Морозом: положить письмо в морозилку. Где ж еще, как не там Мороз сможет его забрать?

Так же можно написать письмо на предварительно вырезанной бумажной снежинке и объяснить малышу, что когда Дед Мороз прочитает послание, она растает. Положить снежинку можно в кармашек одежды перед сном. А утром, когда малыш проснется вместе проверить ее наличие и очень удивиться, когда обнаружится, что письмо исчезло, а кармашек оказался влажным.

Но, кроме этих "не настоящих" способов переписки с северным волшебником, существует и самый что ни наесть настоящий. Письмо можно отправить в одну из резиденций Деда Мороза. Вот их адреса:

162340, Вологодская обл., г. Великий Устюг, Деду Морозу

Санкт-Петербург, Шуваловка, «Русская деревня», Деду Морозу

Почта Деда Мороза, ул. Крещатик, 22, Киев, Украина, 01001

Santa Claus, Post office Arctic circle, 96930, Rovaniemi, Finland.

Малыш почти наверняка получит ответ на свое письмо, что еще больше утвердит его веру в чудеса. Правда, из-за обилия детских писем в преддверии Нового года, Дед Мороз не успевает всем ответить вовремя. Поэтому, пишите письмо уже прямо сейчас. А если вы не хотите надеяться на почту, что мешает написать малышу ответ от Деда Мороза самостоятельно? Если у вас есть компьютер, нарисуйте и распечатайте новогоднее поздравление для ребенка с его помощью. Если нет, используйте красивую новогоднюю открытку. Подпишите ее, положите в конверт, напишите адрес получателя и обратный адрес (от Деда Мороза) и отправьте по почте. Не сомневайтесь, малыш будет в восторге.

Наверняка крохе понравится идея сделать подарок для Деда Мороза своими руками. А то, что же это получается: все только и знают, что подарки просить, а ведь, пожалуй, и Мороз не прочь получить подарки от ребятишек. Сделайте с малышом новогоднюю открытку, напишите добрые пожелания и вложите в конверт вместе с письмом. Это не только порадует Дедушку Мороза, но и преподаст малышу урок доброты и щедрости.

Картина дня

))}
Loading...
наверх