НАШИ ЛЮБИМЫЕ ДЕТКИ

1 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Круглова (Козленкова)
    Волшебно! А мы были в этих местах в августе 2009г.) Обязательно встретимся!Ергаки. Шикарный ...
  • Лиза Малахова
    Замечательная тема! Я многое засвоила. Говорят на обиженых воду возят))Обида
  • Лиза Малахова
    Да,дети часто смотрят в интернете не то,что надо! Я например сама видела как моя маленькая подруга возрастом 6 лет,эт...Что ищут дети в и...

Уборка: советы родителям

 

 

Все мы любим наших детей. Но когда речь заходит об уборке, родителям впору хвататься за голову. Что делать с пятном от бутерброда, упавшего на диван? Как снять аппликацию со шкафа? А милый рисунок фломастером на новом линолеуме… Сколько разных эмоций он вызывает!


Главное – не отчаиваться. В конце концов, детки просто хотели вас порадовать той же аппликацией. Поэтому ругать их не стоит. Представьте, сколько сил и времени пришлось потратить малышу, чтобы создать это чудо и приклеить его на шкаф? Так что похвалите ребенка за усердие и мягко объясните, что маме будет гораздо приятнее, если подарок будет преподнесен на бумаге. Поскольку тогда она сможет, к примерур, показать его знакомым на работе. Действительно, не отрывать же у шкафа дверцу?


А теперь займитесь уборкой. Надеемся, что следующие советы покажут родителям, что уборка квартир – не такое уж сложное мероприятие.


Начнем с рисунка на линолеуме. Общее правило – смывать его теплой мыльной водой. Ни в коем случае не используйте соду или нашатырный спирт – испортите пол некрасивыми белыми разводами. Гораздо хуже, если малыш оставил на линолеуме пластилин. Это довольно жирный материал, и чтобы не остались пятна, его необходимо быстро убрать, а пятно протереть скипидаром.

Совет на будущее – чтобы обезопасить пол, воспользуйтесь средствами для натирки полов. Они формируют блестящую защитную пленку.


Бутерброд на диване – не самая приятная перспектива. Тем более, что он обычно падают маслом вниз. Иногда на месте бутерброда оказываются пальчики, запачканные в шоколаде, жевательная резинка или конфета-тянучка. Жирные пятна на тканевой поверхности выводятся с помощью очищенного бензина. Можно смешать уксус с водой в соотношении 1 к 2. Конфету осторожно отлепить и протереть место влажной тряпкой. А вот для удаления жевательной резинки определенно потребуется профессиональная чистка мягкой мебели.


Перейдем к коврам. Как бы мы не запрещали еду вне кухни, ребенок обязательно поступит по-своему. А фруктовый сок на ковре оставляет липкие пятна, которые так и притягивают дополнительную грязь. Впрочем, в удалении соков себя хорошо зарекомендовала смесь холодной воды с капелькой нашатырного спирта. А вот если на ковер пролили что-то вроде травяного чая или напитка с витаминами на основе какао – надо будет взять столовую ложку глицерина на литр холодной воды. После удаления пятна весь ковер обязательно протрите щеткой с моющим средством. Потом обычной чистой водой.


Теперь дошел черед и до аппликации на шкафу. Для начала намочите тряпку и, приложив ее к поверхности шкафа, отмочите бумагу с клеем. Промойте дверцу теплой водой и протрите насухо. Темную мебель можно протереть чайной заваркой, а потом отполировать мягкой тряпочкой.


Если остались царапины, не стоит паниковать. Для мебели из темных древесных пород (ореха и дуба) можно воспользоваться йодом. Капните несколько капель в рюмку, смочите щеточку и пройдитесь по царапине – после высыхания она станет незаметна. Для мебели из светлых пород достаточно просто протереть поверхность влажной тряпкой или воспользоваться кусочком воска.

Картина дня

))}
Loading...
наверх