НАШИ ЛЮБИМЫЕ ДЕТКИ

1 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Круглова (Козленкова)
    Волшебно! А мы были в этих местах в августе 2009г.) Обязательно встретимся!Ергаки. Шикарный ...
  • Лиза Малахова
    Замечательная тема! Я многое засвоила. Говорят на обиженых воду возят))Обида
  • Лиза Малахова
    Да,дети часто смотрят в интернете не то,что надо! Я например сама видела как моя маленькая подруга возрастом 6 лет,эт...Что ищут дети в и...

Стоило ли делать это?

Ребенок не появляется в школе – какова реакция на это классного руководителя и работников? Вызов родителей в школу. Казалось бы, появиться в любом случае надо, однако ж в реальной действительности все не так просто.


Надо сначала прийти классному руководителю к родителям этого ребенка на дом, некоторым даже приходится чаще ходить, чтобы ознакомиться с условиями, где ребенок содержится…
Вот в таком «походе» я и участвовала.

Дом. С виду ничего. Обычный девятиэтажный дом. Но… Домофон почти ни в одной квартире не работает. У входной двери стоит замерзший мальчик, который ждет, когда кто-нибудь зайдет в подъезд. У него у самого нет ключей, попасть он домой не может, хотя и дома мама (еще одна трагедия!). Минут через двадцать дверь подъезда открывается, выходят девушки. Надо нам на шестой этаж. Лифт не работает, и потому придется подниматься так. В подъезде темно, на полу что только не валяется!

Поднимаемся на шестой этаж, долго ищем нужную нам квартиру. Номера на ней нет, и приходится подниматься на верхний этаж, чтобы посмотреть нумерацию квартир на лестничной клетке. Звонка нет, приходится стучать. Открывает дверь женщина, по которой не поймешь, то ли обколотая, то ли алкоголичка. Заходим в квартиру.
Однокомнатная квартира, неприбранная, в одной комнате неубранная кровать, на кухне обшарпанные обои. Неуютная, грязная квартира.

В ответ на замечание классного руководителя обещает прийти в школу, говорит, что ее сын болел, а скоро они уедут к плохо чувствующей себя бабушке.
В школу она так и не приходит, соц.педагог сообщает, что эта женщина любит выпивать.
Да, конечно, живет она без мужа, но можно же навести порядок, устроиться на работу, воспитать нормального ребенка! Просто удивляют такие «мамаши», которым не нужны дети.
Сегодня обязанности по воспитанию детей возложили на школу. Да, школа может многое сделать, но без сотрудничества родителей она не добьется всего! А ведь многим родителям ничего и не нужно!
И дело не в том, что стало много матерей-одиночек или отцов-одиночек. Дело в том, что люди привыкли, что за них кто-то все делает, они не чувствуют ответственности за своих детей, а потом те же дети возьмут модель поведения у родителей – они ведь не видели лучшего – и станут также жить! И это самое страшное…

Картина дня

))}
Loading...
наверх