НАШИ ЛЮБИМЫЕ ДЕТКИ

1 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Круглова (Козленкова)
    Волшебно! А мы были в этих местах в августе 2009г.) Обязательно встретимся!Ергаки. Шикарный ...
  • Лиза Малахова
    Замечательная тема! Я многое засвоила. Говорят на обиженых воду возят))Обида
  • Лиза Малахова
    Да,дети часто смотрят в интернете не то,что надо! Я например сама видела как моя маленькая подруга возрастом 6 лет,эт...Что ищут дети в и...

Последние сведения об детях Индиго

Последние сведения об детях Индиго

 

Последние сведения об детях Индиго

 

 В недавнем прошлом в США и Европе произошли несколько похожих случаев: дети расстреляли своих одноклассников и преподавателей. Утверждают, что все они — индиго. Среда не приняла их, и они отомстили.

Наш мир меняется на глазах: на несколько градусов сдвинулась магнитная решетка Земли, замедляет скорость течения Гольфстрим, стремительно тают льды Антарктиды. Информационное насыщение в ноосфере столь огромно, что оно влияет на человека еще в утробе, и поэтому, рождаясь на свет, он имеет не только физические, но и интеллектуальные рефлексы. Порой ребенок владеет совершенно не соответствующей его возрасту информацией.

Впервые термин «дети индиго» был употреблен в 1982 г. Американская ясновидящая и психолог Нэнси Энн Тэпп не побоялась во всеуслышание заявить, что у многих проблемных детей, с которыми она общалась по долгу службы, аура совершенно нехарактерного для людей цвета — темно-фиолетового. В основном, в ауре взрослого человека преобладают зеленые и красные цвета, а у детей она, как правило, имеет желто-золотистый оттенок. Ее открытие породило гипотезу о появлении необычных детей и в какой-то мере объясняло многочисленные жалобы родителей на асоциальное поведение отпрысков.



В России бум индиго начался гораздо позже, после появления в середине 1990-х гг. книги американских психологов Ли Кэрролл и Джен Тоубер «Дети индиго». В это время у нас один за другим стали обнаруживаться дети, словно сошедшие со страниц книги. У многих было диагностировано заболевание, которое медики называют синдромом дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ). Аура же большинства из них переливалась сине-фиолетовой гаммой. Родители и психологи замечали, что «иные» отличались высокой духовностью и большим запасом знаний о мире, взявшимися неизвестно откуда.

Один из ведущих экспертов в России по изучению «фиолетовых» — Владимир Пугач, кандидат медицинских наук, автор нескольких десятков публикаций по медицине, педагогике, психологии. Он много лет занимается с детьми которым поставлен диагноз СДВГ. «По большому счету феномен индиго не имеет никакого отношения к медицинской психологии.

Дело в том, что у таких детей от рождения отсутствует выраженная мануальная асимметрия. Если использовать для метафоры образ биокомпьютера, то можно говорить, что у левшей и правшей инсталлированы разные операционные системы, например Windows или Linux, а у индиго — сразу обе. Словом, по принципу работы мозга они одновременно «правши» и «левши». Таким образом, можно объяснить специфические проблемы,возникающие в период интенсивного развития мозга — от 5 до 14 лет. Из-за незрелости межполушарных взаимоотношений переключение «операционных систем» происходит спонтанно, что и приводит к сложностям, в частности, в общении».

Недавно вышла вторая книга Кэрролл и Тоубер — «Люди индиго», в которой отражена оборотная сторона медали. В ней рассказывается о судьбах тех, за кем велось наблюдение в течение 25 лет. Повзрослев, индиго проявили себя как закоренелые эгоисты, наплевавшие на общество. Будучи уже мужчинами и женщинами, они были ведомы трезвым расчетом и жестокостью, отличались полным отсутствием теплых чувств к окружающим. Большинство из них погибли, исчезли или оказались в тюрьмах. В книге описывается дикий случай, когда развитые не по годам брат и сестра, вступившие в инцест и замеченные матерью во время любовных игр, жестоко убили ее. Сейчас они мотают срок в тюрьме и при этом нисколько не сожалеют о случившемся.

Индиго не сомневаются в собственной значимости, они не по годам умны, обладает невероятной интуицией (им бесполезно (лгать), а правилам, дисциплине и авторитетам предпочитают творчество и свободу. Эзотерики верят в особую миссию индиго на Земле. Скептики объясняют странность такого ребенка плохой экологией и тяжелой беременностью матери. Но и те и другие сходятся в одном: воспитание индиго сравнимо с победой над фашизмом.

Среди тех, кому сейчас больше 50 лет, индиго встречались редко: один на 600 тыс. человек. Среди тех, кому за 30, — один на 10 тыс. Среди нынешних выпускников школ — по некоторым подсчетам уже 12%.


СОВЕРШЕННЫЙ ИММУНИТЕТ

В начале 1990-х гг. в США родился малыш, оба родителя которого были больны СПИДом. Анализы показали, что ребенок унаследовал от них страшную болезнь, но в шесть лет, во время планового обследования, в его крови не обнаружили вируса иммунодефицита. Был проведен анализ ДНК ребенка, и оказалось, что его код не характерен для обычного человека. Нормальная ДНК содержит 64 кодона, из которых постоянно «включены» только 20, остальные же инертны. У мальчика в активном состоянии находилось 24, что, вероятно, и помогло ему справиться с болезнью. Стоит ли дополнять, что его аура — фиолетовая?

Если правильно подойти к вопросу воспитания такого ребенка, из него действительно может вырасти неординарная личность — чудесный врач или учитель, прозорливый юрист, обладающий невероятным коммерческим чутьем бизнесмен, выдающийся актер или архитектор, чьи творения поразят необычными, но органичными формами.

Сегодня в России существует ряд научных институтов, где можно наверняка узнать, принадлежит ли ребенок к этой касте. Один из них — Институт высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН. Электроэнцефалограмма индиго показывает симметричные карты развития обоих мозговых полушарий. Это значит, что у таких детей эмоции и логика работают синхронно, а именно это и создает идеальные условия для творчества.

К сожалению, в нашей стране почти нет специальных школ и детских садов для чудо-детей. В Москве первое совещание по вопросам индиго состоялось лишь осенью 2006 г., тогда специалисты пришли к выводу, что с ними «нужно что-то делать». Сегодня только в Москве таких детей около 60 тыс., но центры для их обучения можно сосчитать по пальцам, хотя у психологов и педагогов Москвы и Санкт-Петербурга разработаны специальные программы по работе с индиго и их родителями, чтобы научить создавать гармоничную обстановку в семье. В некоторых кругах бытует мнение, что закрытые учреждения организованы спецслужбами, чтобы вычислять индиго и делать из них суперагентов. Наверняка утверждать, так это или нет, не может никто.

Картина дня

))}
Loading...
наверх