НАШИ ЛЮБИМЫЕ ДЕТКИ

1 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Круглова (Козленкова)
    Волшебно! А мы были в этих местах в августе 2009г.) Обязательно встретимся!Ергаки. Шикарный ...
  • Лиза Малахова
    Замечательная тема! Я многое засвоила. Говорят на обиженых воду возят))Обида
  • Лиза Малахова
    Да,дети часто смотрят в интернете не то,что надо! Я например сама видела как моя маленькая подруга возрастом 6 лет,эт...Что ищут дети в и...

Безопасная природа!


Безопасная природа! Приближается лето, а вместе с ним пора отпусков, поездок на дачу и отдыха на природе. Но как же обезопасить малыша от разных напастей: клещей, змей и других? Ведь маленькие дети еще не понимают всей опасности заражения энцефалитом или отравления от укуса ядовитой змеи.

Для того, чтобы максимально подготовиться к поездке, необходимо узнать о том месте, куда вы собираетесь ехать, не зарегистрированы ли там случаи клещевого энцефалита и какие виды змей водятся в том регионе.
В последнее время небывало теплые зимы создают благоприятные условия для размножения клещей, поэтому, необходимо максимально обезопасить малыша от встречи именно с этим представителем природы.
Как же это сделать? Очень легко! Просто следуйте этим правилам:

1) Используйте различные спреи и аэрозоли, отпугивающие клещей. Аккуратно: на этикетке должно быть указано, что средство подходит для детей!
2) Постарайтесь одеть малыша так, чтобы как можно меньше осталось открытых поверхностей кожи. Во-первых, обязательно должна быть легкая шапочка. Во-вторых, одежда с рукавами. В-третьих, носки или колготки.
3) Почаще осматривайте малыша - проверяйте, нет ли на одежде или коже ребенка клеща.

Все эти методы хороши. Но что же делать, если клещ впился?


1) Не спешите доставать его самостоятельно – удалить клеща можно в любом травмпункте! Если в теле останется голова клеща, то возможно нагноение и заражение крови. Лучше, если клеща извлечет профессионал.
2) Если извлекли клеща самостоятельно, то обязательно отнесите его в органы СЭЗ. Это необходимо сделать, чтобы своевременно определить, являлся ли клещ носителем энцефалита или боррелиоза.
3) Обратитесь в свою поликлинику и сообщите участковому педиатру об укусе клеща.
4) В течении месяца ежедневно измеряйте температуру тела у ребенка.
Тревожными симптомами являются: длительная лихорадка до 38 градусов; покраснение, отек и болезненность места укуса и по его периферии.

С защитой от клещей более или менее понятно. Перейдем теперь к тому, как же уберечь малыша от укуса змей?
Во-первых, попытайтесь объяснить ребенку, что нельзя на природе трогать, что бы то ни было, без разрешения родителей.
Во-вторых, не гуляйте с ребенком босиком по траве в неизвестной местности.
В-третьих, всегда держите малыша в поле зрения. Не позволяйте ему оставаться одному.
Если же ребенка укусила змея, то ни в коем случае не пытайтесь высосать яд самостоятельно!!! Через микротрещины во рту яд попадет в ваш организм. Самое лучшее, что только можно сделать – это немедленно доставить ребенка в больницу.
Также попытайтесь запомнить змею! Подробное описание поможет врачам сориентироваться с противоядием, ведь, как известно, от каждого яда – свое противоядие.

Следуйте этим простым правилам и от поездки на природу останутся только радостные впечатления! Удачи и безопасной природы!

http://www.detskiysad.ru/articles/059.html

Картина дня

))}
Loading...
наверх