НАШИ ЛЮБИМЫЕ ДЕТКИ

1 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Круглова (Козленкова)
    Волшебно! А мы были в этих местах в августе 2009г.) Обязательно встретимся!Ергаки. Шикарный ...
  • Лиза Малахова
    Замечательная тема! Я многое засвоила. Говорят на обиженых воду возят))Обида
  • Лиза Малахова
    Да,дети часто смотрят в интернете не то,что надо! Я например сама видела как моя маленькая подруга возрастом 6 лет,эт...Что ищут дети в и...

Сказка о созвездии "Овен"


Вот созвездие, которое так похоже на прекрасного Барашка. Его зовут Овен.
Давным-давно на берегу реки стоял город. В нем жили замечательные люди. Они любили свой город и радовались жизни. Но однажды налетел на город Огненный ветер, высушил реку, деревья и траву. Воды в городе стало очень мало. Пить хотели все: и деревья, и травы, и животные, и люди. Из-за недостатка воды пшеница росла плохо, а значит, и хлеба было очень мало... В городе настало голодное время. Чтобы выжить, людям пришлось убить всех домашних животных.

В том городе жил Звездочет, и был у него красивый, пушистый Белый Барашек. Звездочет часто разговаривал с Барашком, делился с ним радостями и бедами. Звездочету казалось, что его друг все понимает и разделяет людское горе.
И вот наступил день, когда жители города пришли к Звездочету и сказали, что настала очередь убить его Белого Барашка.
Звездочет попросил их подождать до следующего утра. Люди согласились. А ночью Звездочет незаметно вывел Барашка из дома и увел далеко за холмы. Он не хотел, чтобы люди убили его молчаливого, но самого верного друга.
Звездочет построил маленький домик вдали от деревни и стал жить там вместе со своим Барашком. Ночной порой он наблюдал за звездами, а днем записывал свои наблюдения и разговаривал с Барашком.


Однажды ночью Звездочет услышал какой-то шум. Это жители города разыскали его домик и требовали отдать им Барашка. Звездочет просил людей не трогать его друга. Но горожане не соглашались.
И тут из дома вышел Белый Барашек. Его шерсть необычно блестела. Барашек подошел к людям, и они перед ним расступились. Тогда Барашек стал трясти головой и сбрасывать с себя шерсть, оставаясь при этом, по-прежнему, большим и пушистым. Но вдруг...
...Вдруг Барашек стал медленно подниматься вверх, все выше и выше, пока не поднялся так высоко в небо, что стал созвездием.
Когда люди опомнились и снова посмотрели вниз, то вместо сброшенной Барашком шерсти увидели на земле много-много золотых монет. Этих денег хватило для того, чтобы отправиться в другие города, где не было засухи, и закупить там всякой еды и питья на долгое время.
А Звездочет все смотрел на небо, провожая своего друга. И вдруг он услышал такие слова: "Не печалься, Звездочет. Я буду жить в прекрасной стране Зодиакалии. Теперь называй меня Овен. Я буду приходить к тебе и ко всем людям один раз в год - весною. Я пробуду с вами целый месяц: с середины марта до середины апреля. Люди, которые родятся на Земле в это время, подарят другим радость и надежду, многих поведут за собой, будут первыми в разных делах..."
Звездочет протянул руки к небу, и вдруг в его раскрытые ладони упал маленький золотой колокольчик. Такой колокольчик носил на шее Белый Барашек.
С тех пор, как только приходит весна, Звездочет звонит в колокольчик. И по Земле идет мелодичный весенний звон, который рассказывает всем, что Овен пришел в гости и помогает людям во всех их делах

Сказка о созвездии "Овен"

Картина дня

))}
Loading...
наверх