НАШИ ЛЮБИМЫЕ ДЕТКИ

1 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Круглова (Козленкова)
    Волшебно! А мы были в этих местах в августе 2009г.) Обязательно встретимся!Ергаки. Шикарный ...
  • Лиза Малахова
    Замечательная тема! Я многое засвоила. Говорят на обиженых воду возят))Обида
  • Лиза Малахова
    Да,дети часто смотрят в интернете не то,что надо! Я например сама видела как моя маленькая подруга возрастом 6 лет,эт...Что ищут дети в и...

Телепатическая связь,интуиция

 

В одном московском родильном доме провели эксперимент, чтобы установить возможности телепатической связи между матерью и ребенком. Матери находились в одном крыле роддома, а новорожденные - в другом. Мамаши не могли слышать плач своих детей. Но, когда малыш плакал, пока у него брали кровь на анализ, у мамы наблюдались явные признаки беспокойства. ...

read more

- Телепатическая связь детей и родителей существует на протяжении всей жизни и с особой силой - в момент перехода кого-либо из них в мир иной, - уверяет кандидат психологических наук, научный сотрудник Медицинского центра изучения психологии человека Андрей ШАПОШНИКОВ. - Один мой пациент рассказал необычную историю. Он шел по улице и вдруг без всяких причин почувствовал резкую боль в левой части головы и сильную слабость. Упал и, порвав брюки об асфальт, содрал кожу на левом колене. Потерял сознание. А когда пришел в себя, то почему-то четко понял, что кто-то из его родных умер. Поскольку старейшей в семье была бабушка, подумал, что умерла она. Но несколько часов спустя ему позвонили из другого города, где жил его отец, и сообщили, что он скончался от удара в левом полушарии мозга - там же, где мой пациент почувствовал резкую боль.

А при падении отец сильно повредил левое колено - так же, как и его сын, находящийся от него за сотни километров.

Незримая связь

Человек всегда получает некие сигналы, когда его близким угрожает опасность. Но не явно, а на уровне подсознания. Возникают необъяснимое беспокойство и подавленность: как будто «на душе кошки скребут». Это свидетельствует об одном: связанные между собой родственными или дружескими узами люди ощущают состояние друг друга. И нередко принимают на себя часть страданий, выпавших на долю родных. Эзотерическая философия утверждает, что люди могут даже помогать близким энергетически в критических ситуациях. Каким образом это происходит, пока неизвестно.

Передает Эверест

Конечно, ученые не могли оставить в стороне столь занимательный феномен.

Первый в России эксперимент по передаче мыслей на расстояние провели сотрудники Центра восстановительной медицины ЦКБ МПС и Санкт-Петербургского технического университета (см. «КП» от 21 октября 2004 года). Часть исследователей осталась в Москве, часть отправилась на Эверест. Предположив, что телепатия - это электромагнитный процесс, ученые решили, что именно в высокогорье, где снижен геомагнитный фон, его легче зарегистрировать. Эксперименты по телепатической связи с Москвой велись с использованием особой платформы, которая может колебаться в различных плоскостях. Прибор, подключенный к платформе, записывал направления ее отклонений. На платформу становился человек, а оператор, находящийся на Эвересте, мысленно передавал ему команду совершить наклон в определенном направлении.

- Нам удалось установить факт передачи телепатического сигнала, - утверждает профессор Константин КОРОТКОВ. - Количество совпадений, при которых в Москве верно воспринимали команду с Эвереста, во много раз превышал случайный показатель.

Дар Божий?

Опыт показал: мысленная связь на расстоянии существует. Но остался главный вопрос: это редкий дар или способность, изначально заложенная в каждом из нас и развиваемая при желании?

- Многие ученые полагают, что еще наши пещерные предки обладали телепатическим даром, - говорит доктор Шапошников. - Он помогал им выживать в суровых условиях. Но человек отходил от природы, и со временем у большинства способность ощущать переживания другого человека утратилась. Хотя почти каждый из нас получает это уникальное умение при рождении. До трех лет дар «читать мысли» сохраняется у детей, поэтому они прекрасно понимают родителей, не осознавая многих слов. Но затем этот «канал связи» перекрывается. И проявляется лишь в критических ситуациях.

Каким же образом «приемник» улавливает чужие мысли? Академик Юрий КОБЗАРЕВ выдвинул предположение, что появление мысли рождает особые сверхлегкие частицы - психоны. Этот процесс сопровождается высвобождением энергии, которая имеет электромагнитную природу и может излучаться в окружающее пространство. Подсознание окружающих в буквальном смысле слова «видит» эти сгустки энергии, которые парапсихологи называют мыслеформами. Но из-за незначительного энергетического заряда мыслеформ сознание, как правило, не замечает их в «информационном шуме».

Но зачастую интуитивное ощущение опасности можно объяснить очень просто. Например, вы побывали у своего родственника в гостях и уехали. А через некоторое время вас стали мучить тяжелые предчувствия относительно его здоровья. Это произошло потому, что у вас во время встречи включилось сенсорное считывание информации через органы чувств. Ведь состояние человека можно распознать по глазам, жестам, позе, походке, услышать по голосу. И эти раздражители подсказали вам, что с вашим родственником не все в порядке. Только в тот момент вы этого не осознали. А вспомнили о том, что «на душе было тяжело», после случившегося.

Как навести мосты?

Если близкий человек находится далеко, как с ним установить связь?

- Сначала создайте мысленный образ желанного визави, - предлагает парапсихолог Марина МОРОЗОВА. - Представьте его как можно конкретнее: чем он занят, во что одет, в какой он позе - сидит, лежит, как он дышит. Таким образом вы настроитесь на одну волну. Теперь «протяните» мысленную «трубочку» из середины вашего лба в середину его лба (эту точку еще называют «третьим глазом» или шестой чакрой). И попытайтесь ощутить, как по этому энергетическому каналу в ваш мозг поступает мысль другого человека. Потом вы можете проверить свою интуицию, сверив мысли друг друга.

МНЕНИЕ ОПТИМИСТА

Директор Института мозга человека РАН Святослав МЕДВЕДЕВ:

- Некая необычная связь между близкими людьми, безусловно, есть. Я помню, как моя мама академик Наталья Бехтерева, никогда не интересовавшаяся состоянием моей машины, вдруг потребовала сменить «лысые» шины. Я удивился, но совету внял. Через две недели, когда автомобиль занесло на скользкой дороге, это спасло мне жизнь.

МНЕНИЕ СКЕПТИКА

Академик Наталья БЕХТЕРЕВА:

- Способность к чтению мыслей людям невыгодна! И потому эволюционно находится под запретом. Если все будут знать о мыслях друг друга, то ни одно общество не сможет существовать. Ведь любое общество - это в определенном смысле сокрытие какой-то информации. Так что, задействовав инстинкт самосохранения, люди «закрываются» от телепатии, подсознательно блокируя в себе проявление уникального природного дара. Феномен телепатии, возможно, и существовал в древности, но в наши дни по большей части угас.

Наталья ФАТЕЕВА: Я сердцем угадала близкую смерть отца

Актеры - люди с тонкой душевной организацией, может, поэтому они острее ощущают близящуюся беду. Актриса Наталья Фатеева рассказывает: «Я наделена некими мистическими свойствами. Басову, например, предрекла всю его будущую жизнь. Предчувствовала смерть папы. Мой папа часто болел, периодически у него бывали инфаркты, но я каждый раз определенно знала: он выздоровеет, все будет хорошо. В 1980 году позвонила мне мама из Харькова сказать об очередной болезни отца, и у меня в ту же секунду сердце буквально упало: я поняла, что на этот раз все, это последний год его жизни. Я гнала от себя мысли, молила Бога заступиться за отца, но он мои молитвы не услышал».

А вот что вспоминает Елена Коренева: «Была у меня песенка в спектакле, которую мне не хотелось повторять. «Мой папочка умер, мой папочка умер, хэй-хо, хэй-хо, мой папочка умер!» На последнем спектакле у меня прямо на сцене разбилось зеркало. Вернее, я случайно встала на него. Там в самом конце спектакля шла игра с зеркалом. После поклонов я поехала на Москву-реку и бросила зеркало в реку, отвернув его от себя, «лицом» к воде. Но мучили предчувствия. Спустя месяц, в феврале, мой папочка умер».

Предчувствовал свою смерть Андрей Миронов. «Мы с Андреем репетировали спектакль «Женитьба Фигаро», в котором я играл графа, а Андрей - Фигаро, - рассказывает Валентин Гафт. - Еще премьеры спектакля не было, а Андрюша бегал в Бахрушинский музей записывать свою роль на аудиокассету. Я все удивлялся: «Зачем? Успеешь еще!» А Андрей все торопился-торопился и... так и не успел дописать».

На расстоянии почувствовал смерть жены Ларисы Шепитько режиссер Элем Климов. Ее смерть ему приснилась. Потом узнал, что как раз в этот момент Лариса попала в ДТП

...ссылка на этот текст.

--------------------------------------.........................................

http://www.liveinternet.ru/users/elif_yigitbasi/post123987649/

от себя: есть фильм старый очень интересный,

не помню дословно название. про родддом. семью.Там главного  врача акушерского отделения, играет А. Папанов.

есть эпизод...Когда он дежурит в ночн смену, к нему подходит женщина и говорит что я слышу что мой ребёнок

плачет. Врач говорит, вы не можете этого слышать,

они же на 5 этаже, в другом блоге. в др. здании.

Она говорит в ответ, я слышу его, его номер там  15 ый,

 Покачал головой поднялся...плакал младенец,

подошёл к кроватке, посмотрел на бирку, 15.

Картина дня

))}
Loading...
наверх