НАШИ ЛЮБИМЫЕ ДЕТКИ

1 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Круглова (Козленкова)
    Волшебно! А мы были в этих местах в августе 2009г.) Обязательно встретимся!Ергаки. Шикарный ...
  • Лиза Малахова
    Замечательная тема! Я многое засвоила. Говорят на обиженых воду возят))Обида
  • Лиза Малахова
    Да,дети часто смотрят в интернете не то,что надо! Я например сама видела как моя маленькая подруга возрастом 6 лет,эт...Что ищут дети в и...

Аптечка для новорожденного

Аптечка для новорожденного Вы ожидаете рождения малыша или у вас в доме уже появилось крошечное существо? Тогда самое время подумать об аптечке для малыша. Лучше всего ее собрать, конечно, до родов. Что же просто необходимо иметь в детской аптечке?

1. Обычная вата и ватные палочки, желательно с ограничителями, чтобы случайно не повредить барабанную перепонку, когда очищаете ушки. Также ватные палочки – отличные помощники при обработке пупочка.

2. Средства-антисептики. Такие, как, например, марганцовка. В первые дни, чтобы в пупочную ранку не попала инфекция, купать младенца лучше всего в воде с добавлением марганцовки, вода должна быть бледно-розового цвета. Кристаллы марганцовки нельзя сыпать в ванночку, их заранее надо растворить в отдельно посуде, а затем влить в ванночку.

3. Зеленка, также необходима для обработки пупочка, а также кожи вокруг ранок.

4. Детский крем. Лучшим считается обычный, в металлических тюбиках. Детский крем отлично успокаивает кожу, помогает при опрелостях. Кстати, для этих же целей отлично подойдет любой пантенолосодержащий крем, например де-пантенол. Он отлично регенерирует кожу, помогает не только при опрелостях и покраснениях, но также при ссадинах, ранах, ожогах, в том числе и солнечных.


5. Перекись водорода. Она необходима для обработки пупочной ранки, а впоследствии для обеззараживания ранок и ссадин.

6. Тетраборат натрия в глицерине (или другое его название - бура в глицерине) для обработки полости рта при детской молочнице.

7. Средства для устранения повышенного газообразования и колик. Это могут быть травы (семена укропа, фенхеля) или лекарственные препараты (эспумизан, саб-сиплекс, беби-калм или Плантекс, мне больше всего понравился саб-симплекс, это аналог эспумизана, только стоит в 3 раза дешевле).

8. Спринцовка №1 (или клизма маленькая, объемом 50 мл). Лучше всего покупать сразу 2 штуки, так как одна пригодиться для использования по прямому назначению, а вторая для «отсасывания» сопелек во время сильного насморка.

9. Градусник. У малыша должен быть отдельный термометр. Какой? Решать вам. Можно обычный ртутный или электронный, а можно термометр-соску. Для новорожденных градусник-соска очень удобен. Электронный термометр измерят температуру намного быстрее ртутного.

10. Жаропонижающие препараты. Лучше всего в виде сиропов (Нурофен, Панадол) или же свечей.


11. Антигистаминные (противоаллергенные средства), лучше всего сироп.

12. Физраствор для промывания носика при насморке или любое средство на основе морской воды (адрианол, аквамарис).

13. Магнезия (порошок). На случай, если после прививки или укола осталась шишка, компресс из магнезии отлично справляется и способствует быстрому «рассасыванию» шишек.

14. Также необходимо иметь: бинт стерильный, йод, пипетки, шприц (для дозирования лекарственных средств), пластырь, медицинский спирт для стерилизации.

15. И еще не забудьте травы: череду и ромашку. Их заваривают и добавляют в ванночку при купании. Эти травы являются замечательным антисептиком, успокаивают раздражения на коже, снимают покраснения.

16. Еще хорошо бы заранее прикупить средства, облегчающие прорезывание зубов, содержащие лидокаин, такие как: Калгель, камистад.

Это необходимый минимальный набор для новорожденного. Потом, по рекомендации врача, можно добавить средства для восстановления микрофлоры кишечника (бактисубтил, линекс, бифидумбактрин), для больного горлышка (хлорофиллипт), а ткже для восстановления стула (препараты типа смекты) средства от рвоты (типа церукала).


Картина дня

))}
Loading...
наверх