НАШИ ЛЮБИМЫЕ ДЕТКИ

1 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Круглова (Козленкова)
    Волшебно! А мы были в этих местах в августе 2009г.) Обязательно встретимся!Ергаки. Шикарный ...
  • Лиза Малахова
    Замечательная тема! Я многое засвоила. Говорят на обиженых воду возят))Обида
  • Лиза Малахова
    Да,дети часто смотрят в интернете не то,что надо! Я например сама видела как моя маленькая подруга возрастом 6 лет,эт...Что ищут дети в и...

Им нужно немножечко любви и ты!!!

Им нужно немножечко любви и ты!!!

 - Алло, Марина! Просыпайся скорее и одевайся, кстати, чуть не забыла, собери старые ненужные вещи! Я зайду через пол часа!
Гудки....
   Ничего не понимаю! Я взглянула на часы - пол 9, утро, суббота. Куда собираться, какие вещи!?
Суббота, утро, не нужно в институт идти. Под одеялом так тепло и уютно... Но Ирку лучше не злить, раз сказала - нужно делать.
  Я нехотя встала и стала собираться. Оделась я довольно быстро, только вот что за вещи я должна взять...
   Тут пришла Ирка, с 2-мя огромными сумками, и все объяснила.
   Её мама работает в детском садике. Там они собирали детские вещи для детдома и поручили их доставку Ирке.
Мы перерыли всю квартиру в поисках детской одежды. Нашли несколько вещичек и игрушек. Дополнили Иркины сумки и отправились в путь.
   Ехать было далеко. Я дико переживала, ведь я ехала впервые, в отличии от Иры. Она сказала, что мы отдадим вещи и пойдем гулять с детками. Мои руки тряслись. Мне не приходилось ухаживать за малышом, ну я конечно держала малыша, но в присутствии его мамы, ну или всего пару минут посидеть с ним,пока мама отлучилась, не больше... А тут погулять, я, одна, с малышом, он под моей ответственностью!
В общем мы зашли в детдом.
   Не знаю как вы, а я представляла себе это место мрачным и холодным, не совсем чистым.

.. Однако там все совсем наоборот!!! Помещения солнечные, чистые, уютные, а в холле на диване сидит огромная игрушка - Обезьяна с бананом! Красивая, важная, даже немного устрашающая, но с добрыми глазами.
   Мы отдали вещи и нас отвели в группу, где мы взяли детей. 2 мальчика по 4 года. Их одели в хорошую одежду, выдали нам по коляске и мы пошли на прогулку.
Мальчиков оставили родители из-за их внешнего вида. У моего мальчика была странная форма черепа... Не то что бы она была квадратной или треугольной, просто отличалась: в одном месте была выпуклость, вроде большой шишки...
   Я конечно не разбираюсь в медицине, возможно были ещё какие то проблемы, но малыш выглядел вполне здоровым.
   Я села на лавочку и повернула коляску, что бы он был лицом ко мне. Мы играли. Его глаза светились счастьем! А моя душа, когда я смотрела не него, пела! Я давно не была так счастлива! Что ни говори, а материнский инстинкт у нас в природе!
Время прогулок ограничено и мы отвезли мальчиков назад.
   Однако и этого Ирке было мало. Она повела меня в другую группу, в которой уже была и даже завела любимицу, девочку Аню, 9 месяцев от роду.
Им нужно немножечко любви и ты!!!
   Она предложила погулять с детьми. Я согласилась. Мне снова достался мальчик. Совсем крохотный, год и 3 месяца... К сожалению таких детских колясок нет, но это нас не остановило. Мы пошли гулять, неся детей на руках. Боже мой, эти ощущения просто непередаваемые!!! Единственное, что может быть сильнее этого чувства - только чувства, когда держишь своего собственного ребенка на руках!
   К сожалению время не стоит на месте. Мы вернули малышей в их группу. За всю нашу прогулку ни один малыш не капризничал и не плакал, такое ощущение, что они уже поняли, что сейчас плакать нельзя....
В комнате стоят кроватки - одна к одной. Постелены на пол ковры, современная мебель. Единственное, чего не хватает детям - это внимания. На группу из 20 малышей всего 3-4 взрослых...
   Знаете, если вам плохо, депрессия - сходите в детский дом. Вы наполнитесь счастьем от кончиков пальцев на ногах и до самой макушки головы! А какое счастье вы принесете детям, которые лишены самого замечательного человека в мире - мамы...
   Я уходила со слезами на глазах! Я пришла домой со счастьем в глазах и... болью в руках, тяжело с непривычки)
Этот день навсегда останется в моей памяти!!! Спасибо Ирке!)

Картина дня

))}
Loading...
наверх