НАШИ ЛЮБИМЫЕ ДЕТКИ

1 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Круглова (Козленкова)
    Волшебно! А мы были в этих местах в августе 2009г.) Обязательно встретимся!Ергаки. Шикарный ...
  • Лиза Малахова
    Замечательная тема! Я многое засвоила. Говорят на обиженых воду возят))Обида
  • Лиза Малахова
    Да,дети часто смотрят в интернете не то,что надо! Я например сама видела как моя маленькая подруга возрастом 6 лет,эт...Что ищут дети в и...

Слинг-шарф

 

Слинг-шарф
Слинг-шарф

Уже очень давно российские мамочки пользуются слингами с кольцами. Но существует еще один вид слингов – это слинг-шарф, который появился чуть ли не первым и сразу же стал самым удобным и простым способом ношения детей.

Слинг-шарф – это полоса ткани 3-7 метров и шириной 60-100 см, которая хорошо тянется в ширину и почти не тянется в длину. Идеально для этого подходит хлопковый, очень плотный трикотаж. Часто в середине делают специальный карман. Размер слинга лучше подбирать по размеру мамы и тому, как многофункционально собираетесь его использовать.

 

 

 

 

В слинге ребеночек плотно прижат к маме, чувствует биение её сердца, ритм её шагов и такой знакомый и любимый запах. Все это – хорошо знакомые еще с внутриутробной жизни ощущения и они помогают привыкнуть к новой жизни вне матки. Так младенец ощущает себя в безопасности, а значит у него нет лишних поводов для беспокойства и в душе ребенка царит умиротворение.

 

Многие считают, что слинг-шарф актуален для ношения детей на первом году жизни. Но на самом деле, детишки постарше тоже очень любят слинг-шарф, особенно положения на спине. Так можно “ехать” далеко-далеко!

 

В слинг-шарфе ребенок сидит, как будто в удобном креслице – ткань либо поддерживает ножки до коленочек, либо ноги полностью находятся в слинге.

Это удобно и совершенно безопасно для позвоночника. Поэтому у слинг-шарфа нет ограничения по времени нахождения в нем - хоть весь день.

 

Существует два вида слинг-шарфов: трикотажные и тканые. Они оба хороши и имеют каждый своих фанатов. Трикотажные слинги более эластичные, лучше облегают маму и малыша. Тканые лучше держат большой вес, можно завязывать одинарные узлы – специальная “объемная” ткань совсем не скользит.

 

Как им пользоваться? Сначала мамочка завязывает на себе слинг (точнее, обматывается слингом со всех сторон), а потом кладет или сажает ребеночка. Чтобы посадить кроху на спину, нужно завязывать слинг с ребенком на спине. За счет растяжения в ширину слинг-шарф принимает форму тела ребенка. За счет упругости в длину малыш оказывается плотно прижатым к маме. Нужно сказать, что соорудить и пользоваться слингом гораздо проще, чем кажется – в описании все может показаться очень сложным.

 

К слингу надо приноровиться. Особенно к слигу-шарфу, который надо хитро на себе завязывать. Вокруг не так много пользуются слингами и не у кого спросить? Ищите родителей-единомышленников. Может вы встретите таких на курсах будущих мам или в центре развития детей. Дерзайте, экспериментируйте – и усилия окупятся сторицей!!!

Картина дня

))}
Loading...
наверх