НАШИ ЛЮБИМЫЕ ДЕТКИ

1 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Круглова (Козленкова)
    Волшебно! А мы были в этих местах в августе 2009г.) Обязательно встретимся!Ергаки. Шикарный ...
  • Лиза Малахова
    Замечательная тема! Я многое засвоила. Говорят на обиженых воду возят))Обида
  • Лиза Малахова
    Да,дети часто смотрят в интернете не то,что надо! Я например сама видела как моя маленькая подруга возрастом 6 лет,эт...Что ищут дети в и...

Мир за оградой детского сада

Мир за оградой детского сада
  Прочла статью Олексаны об ответственном отношении к своей работе и столько нахлынуло…

   Дело в том, что в моем городе недавно произошел случай, который не только возмутил всех жителей города, но и заставил задуматься о безопасности наших детей. Маленькая девочка, играя на площадке в детском саду, протянула ручку за ограду и достала оттуда шприц. Случилось самое страшное, что только можно себе представить… Да, она уколола пальчик об этот шприц… Да, в шприце обнаружили ВИЧ в очень сильной концентрации… Девочке повезло только в одном – это сразу заметили и ей сразу же оказали помощь. Больна ли она? Пока неизвестно. Но жизнь и здоровье ребенка уже надломлены. Сейчас ей предлагают пройти курс химиотерапии, который может серьезно отразиться на её здоровье. Но и сидеть сложа руки тоже нельзя!

  На голову директора и воспитателей детского сада посыпались обвинения в халатности, в безразличии к доверенным им детям. Они ведь знали, что возле детского садика собираются наркоманы. И шприцы у ограды могли видеть все. Но почему не было ни одного заявления в милицию? Почему территория вокруг садика не убиралась надлежащим образом? И здесь уже вопросы не только к руководству дошкольного учреждения.
Где были сотрудники ЖЕКа, и куда смотрела наша доблестная милиция? И почему за их безответственность сейчас расплачивается маленький, ни в чем не повинный, ребенок? И можем ли мы быть уверены, что этот случай единственный?

  Ваш ребенок пришел из детского сада с царапинкой на пальце. Вы помазали пальчик зеленкой и думаете, что все хорошо. А что он брал в руку после того, как поцарапался? Это еще хорошо, что многие вирусы погибают при соприкосновении с воздухом или на морозе. Но что делать с мусорными свалками, разбросанными по всему городу, внутри которых, благодаря процессу гниения, поддерживается комфортная для микробов среда?
   В подобных случаях принято обвинять общество в котором мы живем и, конечно же, государство. Но что такое общество? Это ведь и есть мы с вами. Что мешало родителям детей, которые тоже не могли не знать о месте сбора местных наркоманов, вызвать на место милицию или представителей санэпидемстанции? Мы всегда думаем, что этим должен заниматься кто-то другой, кому по должности положено отвечать за такие вопросы, а страдают от этого наши же дети!

   Давайте будем внимательнее и с большей ответственностью относиться к происходящему вокруг нас. Не отгораживайтесь от мира. Какую бы крепость ни соорудили вы вокруг себя, грязь находящаяся за ней обязательно вас достанет. Не нужно строить крепости, нужно просто убирать мусор!

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх