НАШИ ЛЮБИМЫЕ ДЕТКИ

1 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Круглова (Козленкова)
    Волшебно! А мы были в этих местах в августе 2009г.) Обязательно встретимся!Ергаки. Шикарный ...
  • Лиза Малахова
    Замечательная тема! Я многое засвоила. Говорят на обиженых воду возят))Обида
  • Лиза Малахова
    Да,дети часто смотрят в интернете не то,что надо! Я например сама видела как моя маленькая подруга возрастом 6 лет,эт...Что ищут дети в и...

СКАЗКА О ТОМ, КАК В ЗОДИАКАЛИИ ПОЯВИЛОСЬ СОЗВЕЗДИЕ БЛИЗНЕЦОВ

Звездные сказки

СКАЗКА О ТОМ, КАК В ЗОДИАКАЛИИ ПОЯВИЛОСЬ СОЗВЕЗДИЕ БЛИЗНЕЦОВ

В далеком море был остров. На нем жили люди. Они любили наблюдать за звездами, выращивать цветы и писать умные книги. Однажды на море поднялась страшная буря. Никогда еще волны не были такими огромными. Казалось, что они доставали до самого неба. Буря не стихала целых три дня и три ночи. Сильный ветер чуть было не сорвал крыши с домов. Волны затопили поля с хлебом.

Наконец буря утихла. Небо прояснилось. А через некоторое время у Королевы этого острова родились двойняшки - мальчик и девочка, похожие друг на друга, как две капли воды. Таких людей называют близнецами.

Близнецы росли не по дням, а по часам. Их обучали лучшие учителя, и очень скоро они овладели всеми науками.

Брат и сестра любили друг друга, но почему-то часто спорили. Когда они шли по дороге, которая расходилась на несколько дорожек, они никак не могли решить, по какой же дорожке им идти. И поэтому часто оставались на месте или возвращались назад. Когда они хотели посадить в саду цветы, то никак не могли решить, что же им посадить - розы или тюльпаны. Чтобы не поссориться, они вовсе ничего не сажали. И так было во всем. Брат и сестра очень страдали из-за того, что никак не могли договориться друг с другом, но делать что-либо в одиночку не хотели.

Стали они думать, как же сделать так, чтобы не спорить друг с другом и научиться принимать общее решение. Пробовали закрывать себе рот рукой, пробовали молчать - ничего не помогало. Все равно что-то заставляло их спорить друг с другом. Только брат скажет: "Пойдем в лес и возьмем с собой молока и печенья", как сестра говорит: "Да, пойдем в лес, но возьмем с собой воды и фруктов. Нельзя брать с собой в лес молоко, потому что оно испортится на солнце". Брат возражает: "Нет, сестра, нам нужно взять с собой именно молоко, потому что, когда мы проголодаемся, молоко лучше всего укрепит наши силы!" В результате Близнецы оставались дома.

Чем взрослее становились Близнецы, тем больше времени у них отнимали споры друг с другом. И решили они тогда обратиться за советом к Звездочету.

Звездочет сказал: "Многие люди спорят и ссорятся друг с другом, хотя любят друг друга и хотят быть вместе. Вы посланы на Землю, на наш прекрасный остров, для того, чтобы научиться самим и показать людям, как можно находить друг с другом общий язык, уважать и быть внимательными к мыслям и чувствам другого. Это непросто, ведь все люди очень разные. Попробуйте получше слушать друг друга, а любовь у вас уже есть".

Посмотрели брат с сестрой друг на друга, и каждый увидел себя как в зеркале - ведь они были близнецами. И вдруг они поняли, что им незачем спорить: ведь если они будут действовать вместе, то сделают много хороших дел. Они взялись за руки и почувствовали, что составляют одно целое.

Теперь, когда они сажали цветы, брат делал две клумбы - для роз и для тюльпанов, а сестра поливала посаженные цветы. Когда они хотели выбрать дорогу, по которой идти, они закрывали глаза и шли туда, куда приводили их ноги. Оказывалось, что они выбирали одну и ту же дорогу.

Глядя на Близнецов, жители острова стали лучше понимать друг друга, не ссорились по пустякам, а радовались жизни. И поэтому они строили красивые дома и дворцы, выращивали красивые цветы, рисовали удивительные картины, сочиняли стихи, писали мудрые книги. Многие из этих книг попали с острова к другим жителям Земли и помогли стать людям умнее и добрее.

Когда брат с сестрой стали совсем взрослыми, Звездочет показал им дорогу в звездную страну Зодиакалию. Они попрощались с родителями и друзьями, поднялись на небо и стали созвездием Близнецов. Теперь они помогают всем людям понимать друг друга, жить в мире и узнавать новое.

Тех, кто рождается под созвездием Близнецов, с середины мая до середины июня, они наделяют умом, тягой к знаниям и добротой. Теперь, если вы захотите поспорить с кем-то, посмотрите на звездное небо. Вы увидите, как улыбаются Близнецы и желают вам согласия, любви и добра...

Задание Звездной Феи:

А теперь нарисуйте или вылепите Близнецов. Они помогут вам учиться и лучше понимать друг друга...

1. Как ты думаешь, почему Близнецы, брат с сестрой, постоянно спорили?

2. Что мешало Близнецам согласиться друг с другом ?

3. Как ты думаешь, почему люди спорят и ссорятся?

4. Как ты считаешь, что можно было бы сделать, чтобы люди лучше понимали друг друга и поменьше ссорились ?

5. Вылепи фигурки Близнецов. Нарисуй созвездие Близнецов на ночном небе.

СКАЗКА О ТОМ, КАК ВОЗНИКЛО СОЗВЕЗДИЕ РАКА

Давным-давно, по прекрасной волшебной стране протекала река. Вода в ней была чистой и прозрачной. Жители этой страны каждое утро приходили к реке, чтобы умыться ее целебной водой. Было известно, что тот, кто умывается этой водой каждое утро, навсегда остается молодым, красивым и здоровым. Звери и птицы тоже приходили попить живой воды. И все в этой волшебной стране были здоровыми, молодыми и красивыми.

А на дне реки в прекрасном замке жил Речной Царь. Целыми днями он плавал по своему водному царству и смотрел, все ли в порядке: не мешают ли течь реке камни, не попали ли в реку сухие ветки и трава, дружны ли между собой речные жители.

И был у Речного Царя сын - Речной Принц. Он был красивым и знал множество всяких премудростей. Да вот беда - почему-то он боялся выходить из замка и помогать отцу править речным царством.

Время шло, Речной Принц стал совсем взрослым, но так и не решался выйти из своего замка. Речные русалки звали его с собой гулять на берегу, водить хоровод, но он отказывался. Отец приглашал его на обход речного царства, но он не шел. Принц целыми днями сидел в замке, читал книги и играл на разных музыкальных инструментах.

Однажды Речной Царь не выдержал и спросил своего сына, почему он не выходит из замка. На что Принц ответил ему: "Мне кажется, что если я покину замок, то что-то случится. Либо я уже никогда не вернусь домой, либо что-то произойдет с нашим речным царством". "Вот оно что, - сказал Речной Царь, - тебе кажется, что ты охраняешь наш дом, и поэтому ты никуда не выходишь! Мой дорогой сын, не бойся, иди погуляй с русалками на берегу, посмотри, как прекрасно звездное небо, а я побуду в замке и прослежу, чтобы все было в порядке".

Долго говорил Речной Царь и наконец убедил сына пойти с русалками на берег водить хоровод и любоваться звездным небом.

Как только Речной Принц вышел на берег, запахи и звуки волшебной ночи околдовали его. Ноги Принца первый раз ступали по земле, и он с удовольствием чувствовал, как все его тело становилось крепче и сильнее. Русалки закружили его в хороводе, он запрокинул голову и взглянул на звезды. То, что он увидел, заставило его остановиться. По звездному небу гуляла прекрасная девушка. Она дотрагивалась до звезд, и они начинали светить еще ярче и красивее.

Звездная девушка была так красива, так нежна, так загадочна! Речному Принцу хотелось любоваться ею и никуда не уходить. Но русалки стали звать Принца домой, на дно реки: ведь речному жителю нельзя долго оставаться на земле - он может погибнуть.

Остаток ночи и весь следующий день Речной Принц думал о звездной девушке. Он чувствовал, что любит ее и хочет быть с ней каждую минуту. Но это было невозможно, ведь их разделяло огромное расстояние. Да и звездная девушка вряд ли будет жить на дне реки, а Речной Принц никак не может покинуть свое царство.

Все последующие ночи юноша уже один выходил на берег и любовался звездной девушкой. Целый день он ждал встречи с ней и тосковал. Речной Царь был уже сам не рад, что уговорил сына выйти на берег. Наконец он сказал Принцу: "Мой дорогой сын! Я виду, как ты тоскуешь по звездной девушке. В следующую ночь будет новая Луна. Попроси у Царицы Луны, чтобы тебя взяли на небо". "Спасибо, отец, - ответил Речной Принц, - но что же будет с нашим царством, с людьми, которые приходят пить нашу живую воду? Речное Царство не может оставаться без наследника!" "Поговори с Царицей Луны, а там видно будет", - сказал Речной Царь.

И вот настала ночь новой Луны. Речной Принц снова вышел на берег, поднялся на самый высокий холм, протянул руки к звездному небу и позвал Царицу Луны.

Царица Луны вышла на небо, а вместе с ней появилась и звездная девушка. Речной Принц услышал такие слова: "Знаю, о чем ты хочешь меня просить, Принц. Звездная девушка - это моя дочь, Лунная Принцесса. Я чувствую, что любовь твоя к Принцессе искренняя и сильная. Я могу взять тебя на небо. Но знаю, что ты боишься оставить свое царство".

Это было правдой, поэтому Принц опустил голову и задумался. И вдруг услышал снова: "Слушай же меня, Речной Принц! Если ты оставишь свой страх и поднимешься по лунной дорожке на небо, я превращу тебя в созвездие и ты всегда будешь рядом с моей дочерью. Я подарю твоему отцу, Речному Царю, бессмертие, и речное царство никогда не погибнет. Людям же ты явишься как созвездие Рака и всегда будешь предупреждать их об опасности и оберегать их дом!"

И в это время прямо перед Принцем возникла лунная дорожка, которая вела на небо. Принц ступил на нее и стал подниматься к звездам. А Речной Царь смотрел на это и плакал. Но это были слезы радости, он гордился своим сыном...

С той поры появилось на небе созвездие Рака. "Почему именно Рака?" - спросите вы. А вот почему. Ведь Рак живет только в самой чистой воде, он очень любит свой дом и тонко чувствует опасность.

С неба Принц-Рак видит, как живут люди, оберегает их от опасностей и делает уютными дома. А Лунная Принцесса помогает ему в этом. Один раз в год, с середины июня до середины июля, созвездие Рака становится главным на звездном небе. А тех людей, которые рождаются на Земле в это время, Рак наделяет любовью к своему дому, осторожностью и даром тонко чувствовать то, что происходит вокруг. Он следит, чтобы вода была чистой, а люди веселыми и счастливыми.

Задание Звездной Феи:

А теперь представьте, что над головой у вас звездное небо, созвездие Рака улыбается вам, а Лунная Принцесса специально для вас делает звезды еще ярче... Нарисуйте то, что вы увидели и почувствовали.

1. Что целыми днями делал Речной Царь? Как ты думаешь, зачем он это делал ? Надо ли было этим заниматься каждый день ?

2. Почему Речной Принц не выходил из своего замка? Как ты думаешь, что было бы, если бы Речной Принц так и не вышел из замка?

3. Почему Речной Принц затосковал после прогулки?

4. Как ты думаешь, что было бы, если б Речной Принц не принял приглашение Царицы Луны и остался в своем царстве?

5. Нарисуй Лунную Принцессу и Речного Принца. Нарисуй созвездие Рака на ночном небе.

Картина дня

))}
Loading...
наверх