НАШИ ЛЮБИМЫЕ ДЕТКИ

1 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Круглова (Козленкова)
    Волшебно! А мы были в этих местах в августе 2009г.) Обязательно встретимся!Ергаки. Шикарный ...
  • Лиза Малахова
    Замечательная тема! Я многое засвоила. Говорят на обиженых воду возят))Обида
  • Лиза Малахова
    Да,дети часто смотрят в интернете не то,что надо! Я например сама видела как моя маленькая подруга возрастом 6 лет,эт...Что ищут дети в и...

Дети ругаются, а взрослые молчат и... ругаются тоже.

   Как-то проходя возле школы, услышал звонкие детские голоса. Это привычно слышать - ведь дети любят собираться вместе, чтобы поиграть в футбол, поговорить об учебе, дружбе, увлечениях, спорте да и просто отдохнуть... Но похоже, что такие детские занятия - из разряда давно минувших. Потому что дети, собравшись в "кучку", или, как это называется среди молодежи, "тусовку", громко ругались. Отборными, звучными выражениями. Это все сочеталось с употреблением пива, перемешивалось громкой музыкой, записанной на мобильном телефоне. Причем в "компании" были девочки - они тоже ругались, но, правда, попивали не пиво, а слабоалкоголку.

   Что это - дебилизация общества, тип молодежной культуры, или такое уж состояние общества? Видимо, и то, и другое, и третье. Психологи утверждают, что детская ругань - верная примета серьезных проблем в юной личности. Да не только в детей, а , похоже, во всем нашем заболевшем всеобщим кризисом обществе. Потому-то ругня - норма жизни. Ее пишут везде. На заборах, памятниках архитектуры, асфальте. На школьных тетрадках, дневниках, закладках. Возле школы, в школе, в подъезде. Говорят на глазах у учителя, прохожих, страших, дома, матери, отцу, сестре...

    Особое достояние нынешних школьников - пошлые песнеки, рассказы, стишки, записанные на мобильном телефоне.

Мне неоднократно приходилось слушать фрагменты таких песен, т.к. возле моего подъезда собираются группа 16-17-18-летних подростоков, занимающихся ничегонеделаньем. Это "занятие" включает в себя плевание семечек, просмотр "последних модных новостей" по мобильному телефону, разговоры, щедро приправленные матом, и, конечно, на фоне включенной той же мобилки, с которой на полную громкость "льется музыка, музыка, музыка..." Честно говоря, возле той лавочки проходить как-то неохота - уши ведь вянут: кричит громко, да и слушать такое нецензурное богатство не хочется. На вопрос, где они это берут - отвечают, с Интернета, у знакомых переписывают. "А почему слушаете, ведь нет ли чего-то поприятнее послушать, хоть бы танцевальную, или поп-музыку?" - Да ведь это круто!

    Далее один из подростков поделился со мной "секретами" . Выяснилось, он учится в 11 классе, его друг уже окончил школу, а еще двое друзей окончили 9-й класс. С его слов, такую музыку слушает чуть не половина класса. Это своего рода хит, крутизна. Да и девчонки, по его словам, также этим не брезгуют. "А учителя как к этому относятся?" - спрашиваю. - "Да никак. Правда, кера (классный руководитель) может накричать. А что, ведь это и так слышно на каждом шагу!".

    По мнению психологов, сквернословием дети хотят скрыть неуверенность, несмелость, в частности, и сексуальную. Подростки также рарзряжают лишнюю энергию. Мат также стает протестом против норм общества. И также это - показатель огромного количества проблем в том же обществе.

    По данным Украинского Инсттитута социальных исследований, 55% украринцев не смущает ненормативная лексика в фильмах, 20% при этом выключат телевизор. При этом взрослые, как ни странно, уверены, что их дети не ругаются. А тем временем... пока парни сидели на лавочке, слушая маты по телефону, шли двое дамочек, не совсем трезвого вида. Одна из них,  споткнувшись, выдала слова, которым, наверно, оч-чень далеко до тех, что записанные на телефоне. Это слышали подростки. Это слышала маленькая девочка, игравшая в песочнице. И, молча куря на балконе, огромный дядька с пивным животом... МАТериализируемся?

Картина дня

))}
Loading...
наверх