*Натали* ( бизнес не предлагать...) предлагает Вам запомнить сайт «НАШИ ЛЮБИМЫЕ ДЕТКИ»
Вы хотите запомнить сайт «НАШИ ЛЮБИМЫЕ ДЕТКИ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Светлана Круглова (Козленкова)
Лиза Малахова
Замечательная тема! Я многое засвоила.
Говорят на обиженых воду возят))
Лиза Малахова Обида
Лиза Малахова
ента
У нас много разных игрушек и кораблики и уточки и пустые бутылочки, нам нравится.
ента Во что поиграть в ванной?
ента
АлександрА Лопатина
Svetlana Sidorova
Svetlana Sidorova
Svetlana Sidorova
Svetlana Sidorova
Спасибо!
Svetlana Sidorova Как научиться сочинять сказки?

Поиск по блогу

Стена
Лиза Малахова
Привет всем! Замечательный сайт!)) А кто его создал-молодчинка!!!
Лиза Малахова 23 июня 13, в 13:30
ента
Приветик! Подскажите кто нибудь, почему мои темы не добавляются в блог и на некоторые темы я не могу ответить, потому как мне выдается недостаточно прав?
ента 21 мая 13, в 04:58
*Натали* ( бизнес  не  предлагать...)
Привет! Друзья! Как давно я тут не была....
И спасибо Вам большое что вы все тут и поддерживаете сайт!!!!!!!
*Натали* ( бизнес не п… 10 января 13, в 21:22
Кристина Фетисова (Ермолова)
Мамочки не забываем о своем внешнем виде и атрибутах
Звездность сумок Ильтутто Нико (Il Tutto Nico) подтвердилась в очередной раз!!! Наряду с Дани Миноук и Денис Ван Оутен сумку Ильтутто Нико выбрала и Оксана Федорова!
Подробнее здесь: h tt p://vk.com/club29387459 и здесь: h tt p://www.bebecatalog.ru/ru/
Кристина Фетисова (Ермол… 28 октября 12, в 20:25
Кристина Фетисова (Ермолова)
У нас открылась закупка премиальных платьев для беременных от Изабеллы Оливер!!!!
Сделайте себе новогодний подарок!!! Платье всего за 3300 рублей!!!
Заказы принимаются до 1 ноября! Спешите заказать подробности здесь: http://www.bebecatalog.ru/ru/ и здесь все новости: http://vk.com/club29387459 Не упустите свой шанс!
Кристина Фетисова (Ермол… 27 октября 12, в 19:27
Валерий Савченко
Люди-человеки!
У меня большая просьба ко всем. Моя племяшка участвует в конкурсе. Пожалуйста проголосуйте за неё. Вам не составит труда нажать кнопку голосовать, а ребёнку приятно.

http://konkurs.zvezdaudachi.com/catalog/13/13/id/7551

Извините если кто-то посчитал это очередным спамом.
Спасибо за понимание.

За ранее благодарен всем проголосовавшим и поддержавшим.
Валерий Савченко 23 октября 12, в 19:05
Кристина Фетисова (Ермолова)
BÉBÉCATALOG - уникальный дистрибьютор ведущих мировых марок одежды для мам и малышей, аксессуаров и элементов декора.
Наши марки: Skibz, Spotty Otter, Bébé au lait, Sockons, Pink Lining,Il Tutto, FunToSee.
Только в этой группе: Конкурсы, Cкидки, Ваучеры, Советы и многое другое!http://vk.com/club29387459
Вы можете стать счастливым обладателем
СКИДКИ 10% на весь ассортимент Бебекаталога!!!
Читайте подробности http://vk.com/topic-29387459_27289780
ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ!!!
Не забудьте подписаться на наш Twitter:
twitter.com/bebecatalog
Подпишитесь на наш блог: http://bebecatalog1.blogspot.com/
Раскрасьте жизнь вашего малыша яркими красками вместе с BÉBÉCATALOG!
Кристина Фетисова (Ермол… 22 октября 12, в 01:06
Сергей Строгонов
Сделал сайт для мам и пап оцените пожалуйста www.for-child.ru
Сергей Строгонов 20 сентября 12, в 20:20
Семён и Анна
Интересная статья! Сейчас на улице грязь...чем занятся с ребенком?статья Математика на прогулке - в игре! http://rannee-razvitie.info/about/latest-topics/
Семён и Анна 17 марта 12, в 20:01
Lida-Ru Лидия Рудакова (Лобода)
http://www.web-resurs.ru/best_portal/?from=1116#box-table-a
Приветик! Поддержите, пожалуйста, мой школьный сайт в конкурсе! Это займёт лишь несколько секунд-нужно перейти поданной ссылке, в самом низу вписать цифры и нажать кнопку-ПРоГОЛОСОВАТЬ. Всё! Спасибо огромное всем, кто откликнулся на мою просьбу! Удачи вам!! С багодарностью, Лида.
Lida-Ru Лидия Рудакова (… 13 февраля 12, в 16:49

"Счастье для дочки..."

развернуть

"Счастье для дочки..."

С Ольгой мы познакомились еще в роддоме. Мы обе лежали в одной палате и с разницей в один день родили дочек. Потом оказалось, что она работает в магазине, который находится в моем доме.

Так и не то, чтобы сдружились, но много общались, часто встречались.

Потом от Ольги ушел муж, оставив ее в одной квартире со свекровью и дочкой – он нашел другую, молодую. Свекровь с самого начала Ольгу невзлюбила, а после развода вообще жизни не стало. После долгих мытарств удалось квартиру разменять, и у Оли с дочкой появилась своя маленькая комнатка в коммуналке.

А вскорости, после смерти отца ее мать, продав дом, переехала в наш город, и они с Олей обменяли ее комнатку на двухкомнатную квартиру, где стали жить втроем. Вроде бы и легче стало, но Олина мать строго-настрого запретила дочери и думать про какую-то бы ни было личную жизнь – мол, у нее ребенок растет, вот и должна остаток жизни (а Ольге было 27 лет) посвятить ребенку, а не думать о мужиках.

И Ольга послушалась, о мужчинах как-то речь никогда и не заходила, да и времени у нее не было – мать строго контролировала часы работы, все время находила дела то дома, то на садовом участке. Подруги тоже как-то все отдалились, вот изредка она забегала ко мне на чашку чая, и хоть немного поболтать.

Потом я переехала на другой конец города, перешла на новую работу, жизнь закрутила, и мы как-то потерялись. Прошло много лет, и вот недавно я встретила случайно в городе Ольгу. Я бы ни за что не узнала ее, если бы она сама меня не окликнула. Не знаю, смогла ли я сдержать изумление при виде когда-то очень симпатичной женщины – передо мной была самая настоящая старуха.

Время было и у нее, и у меня, и мы пошли ко мне, посидеть и поговорить. Это был даже не разговор, а длинный монолог, который я старалась не перебивать, понимая, что ей нужно выговориться.

Все силы и время Ольга отдавала дочери, работала на двух работах, чтобы та не чувствовала нужды ни в чем, ведь ее муж платил копеечные алименты и с момента развода ни разу не поинтересовался ребенком. Мать вышла на пенсию, но характер стал еще жестче, и она управляла домом и Ольгой по своему разумению, а внучку Танечку любила беззаветно и баловала ее вопреки Ольгиным просьбам.

Девочка выросла, окончила школу, но дальше учиться не захотела. Правда, и работать она тоже не хотела, по-прежнему тянула с матери деньги, гуляла в свое удовольствие, только вот слушаться и вообще считаться с Ольгой совсем перестала. Да и бабушка, Олина мать все время поддакивала внучке и ругалась с Ольгой.

Потом Танечка забеременела – от кого и что – сообщить не соизволила, а ребенка решила рожать. Так они стали жить вчетвером, а работала одна Оля. Через года три появился отец Танечкиного ребенка – он вышел из заключения. Появился и стал жить в той же квартире – пятым и неработающим членом семьи.

Ольга занималась домом, внуком, работала, подрабатывала, а Танечка стала хозяйкой в доме. Олина мать состарилась и уже во всем только и поддакивала внучке. Тем не менее, Оля старалась не вмешиваться в жизнь молодой семьи – пусть хоть дочка будет счастливой.

Однажды Ольга узнала, что они переезжают в новую квартиру – эту обменяли на другую. Каким образом удалось обменять приватизированную квартиру без ее согласия, непонятно, но Оля не вникала – раз так лучше, то она не против. Потом была вторая квартира, третья, причем, качество жилья ухудшалось все время. И хотя между переездами умерла Олина мать, все равно было тесно жить, так как Танечка родила второго ребенка.

Но даже это было не самое страшное. Внуки уже подросли, и Танечка стала открытым текстом говорить матери, что она в доме лишняя. И не просто говорить - запрещала ей находиться на кухне, когда там они, врезала замки в гостиную. Вопрос с деньгами решался просто: Ольга отдавала почти все, что зарабатывала на оплату коммунальных платежей, на питание, на внуков. Правда, питаться приходилось после того, как все поедят – что останется, а холодильник открывать было запрещено категорически, на одежду и обувь денег не было – донашивала, что было или что Танечка свое отдаст.

Ольга плакала, рассказывая мне все это, а я верила и не верила. Верила, потому что видела неприкрытое горе, изможденное и постаревшее лицо, старую потрепанную одежду, и не верила, что дочь может так поступать со своей матерью. Свой очередной день рождения Оля встречала одна. В соседней комнате смотрела телевизор дочь с мужем, прыгали и смеялись внуки, которые в последнее время совсем отдалились от бабушки. А у нее была баночка пива и бутерброды с колбасой.

Когда Танечка увидела пустую пивную банку, она ничего не сказала матери, но через полчаса в квартире появился участковый милиционер. Вот тут Ольга и услышала о себе много «интересного». Оказывается, она пьет, причем, прямо при детях, ругается, устраивает скандалы. Танечка кричала, распаляясь, обвиняла мать во всех грехах, но милиционер видел перед собой тихую плачущую женщину. Дело ничем не кончилось – милиционер ушел, сказав, что не видит нарушения порядка, а Танечка, закрыв за ним дверь, прошипела, мол, все равно я тебя выживу из квартиры.

А в день нашей с Олей встречи, когда она пришла с работы, то не смогла открыть своим ключом двери – там были новые замки. Вот и бродила по городу, не имея возможности попасть в квартиру. И что делать дальше, не знает, но ведь где-то жить нужно…

Первое, что пришло в голову, это предложить Ольге разменять квартиру, но ведь это нереально – двухкомнатная «хрущевка», где живет семья с двумя детьми и Ольга – на что ее можно разменять?! Да и Оля сказала, что ни за что на свете не будет подавать в суд и жаловаться на дочь, мол, сама она виновата, что в свое время не смогла сберечь свою семью, лишила дочь отца, не так воспитала и пр. да и внуки – им же и, правда, место нужно.

Вопрос с жильем для Оли решился быстро – помог случай. Мои знакомые искали домработницу в загородный дом с постоянным проживанием. По моей рекомендации Олю приняли на работу, и я даже увидела, как она улыбается. За вещами к Танечке мы пошли вместе. Та, сначала попыталась устроить скандал, но осеклась, видимо, не рискнула при постороннем человеке, а просто вышвырнула сумку и сказала вслед матери:- «Чтобы и ноги твоей здесь больше не было!» А из-за спины Танечки на бабушку с любопытством смотрели внуки – Танины подросшие сыновья. Интересно, какая судьба ждет ее в старости?

Дина Матвеева


Ключевые слова: Обувь, ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО
Опубликовала , 16.11.2010 в 20:45
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Виктория Скрипченко
Виктория Скрипченко 17 ноября 10, в 03:49 Вопрос риторический... Вполне понятно - какая судьба будет у "счастливой дочки" Танечки. А вот с мамой Олей наоборот как раз - еще много неясного у неё впереди! Текст скрыт развернуть
2
*Натали* ( бизнес  не  предлагать...)
*Натали* ( бизнес не предлагат… Виктория Скрипченко 17 ноября 10, в 20:27 Да! И таких случаев очень много в стране......... Потеряли люди всё человеческое в себе............ Текст скрыт развернуть
2
татьяна вовк (Дерябина)
татьяна вовк (Дерябина) 5 декабря 10, в 11:47 Сижу - плачу! Так жаль Ольгу, столько ей пришлось пережить и перенести в своей жизни! И вот какая благодарность от дочери! У Ольги еще все в жизни будет прекрасно! За все ее тяготы, а вот Татьяне все обернется бумерангом. Это не мое пожелание, это так бывает всегда, тем более сама своих детей воспитывала на такой не любви и ненависти к самому дорогому человеку. Дети так же будут относиться и к ней.Отношения наших детей к нам, зависит только от поведения и воспитания нас, родителей. Текст скрыт развернуть
3
татьяна
татьяна 5 декабря 10, в 12:52 а у меня наоборот ситуация.нас трое дочек в семье,а любимая только одна.в результате я и старшая сестра как могли выбивали себе место под солнцем,было все-и нищета,и голод,и обида.зато младшенькая живет припеваючи ни в чем себе не отказывая.НИ В ЧЕМ!!! уже весь мир объехала.и я вот иногда задумываюсь-не дай бог что случится с родителями,будет ли у меня желание стакан воды им в старости принести???а она,скорее всего и не подумает.так воспитана. Текст скрыт развернуть
2
Марианна Коробова
Марианна Коробова татьяна 8 декабря 10, в 16:19 а я думала, что только у меня у матери с головой "непорядок"..... Текст скрыт развернуть
1
татьяна
татьяна Марианна Коробова 8 декабря 10, в 17:57 я так подозреваю что таких не мало... Текст скрыт развернуть
1
натали ТЕЛЕЖНИКОВА
натали ТЕЛЕЖНИКОВА 6 декабря 10, в 00:05 кошмар!ну хоть подруга у ольги есть!помогла!Татьяна,бог уже следит за вами во все глаза!!!вы совершили страшный грех,предали родного человека! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7