*Натали* ( бизнес не предлагать...) предлагает Вам запомнить сайт «НАШИ ЛЮБИМЫЕ ДЕТКИ»
Вы хотите запомнить сайт «НАШИ ЛЮБИМЫЕ ДЕТКИ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Светлана Круглова (Козленкова)
Лиза Малахова
Замечательная тема! Я многое засвоила.
Говорят на обиженых воду возят))
Лиза Малахова Обида
Лиза Малахова
ента
У нас много разных игрушек и кораблики и уточки и пустые бутылочки, нам нравится.
ента Во что поиграть в ванной?
ента
АлександрА Лопатина
Svetlana Sidorova
Svetlana Sidorova
Svetlana Sidorova
Svetlana Sidorova
Спасибо!
Svetlana Sidorova Как научиться сочинять сказки?

Поиск по блогу

Стена
Лиза Малахова
Привет всем! Замечательный сайт!)) А кто его создал-молодчинка!!!
Лиза Малахова 23 июня 13, в 13:30
ента
Приветик! Подскажите кто нибудь, почему мои темы не добавляются в блог и на некоторые темы я не могу ответить, потому как мне выдается недостаточно прав?
ента 21 мая 13, в 04:58
*Натали* ( бизнес  не  предлагать...)
Привет! Друзья! Как давно я тут не была....
И спасибо Вам большое что вы все тут и поддерживаете сайт!!!!!!!
*Натали* ( бизнес не п… 10 января 13, в 21:22
Кристина Фетисова (Ермолова)
Мамочки не забываем о своем внешнем виде и атрибутах
Звездность сумок Ильтутто Нико (Il Tutto Nico) подтвердилась в очередной раз!!! Наряду с Дани Миноук и Денис Ван Оутен сумку Ильтутто Нико выбрала и Оксана Федорова!
Подробнее здесь: h tt p://vk.com/club29387459 и здесь: h tt p://www.bebecatalog.ru/ru/
Кристина Фетисова (Ермол… 28 октября 12, в 20:25
Кристина Фетисова (Ермолова)
У нас открылась закупка премиальных платьев для беременных от Изабеллы Оливер!!!!
Сделайте себе новогодний подарок!!! Платье всего за 3300 рублей!!!
Заказы принимаются до 1 ноября! Спешите заказать подробности здесь: http://www.bebecatalog.ru/ru/ и здесь все новости: http://vk.com/club29387459 Не упустите свой шанс!
Кристина Фетисова (Ермол… 27 октября 12, в 19:27
Валерий Савченко
Люди-человеки!
У меня большая просьба ко всем. Моя племяшка участвует в конкурсе. Пожалуйста проголосуйте за неё. Вам не составит труда нажать кнопку голосовать, а ребёнку приятно.

http://konkurs.zvezdaudachi.com/catalog/13/13/id/7551

Извините если кто-то посчитал это очередным спамом.
Спасибо за понимание.

За ранее благодарен всем проголосовавшим и поддержавшим.
Валерий Савченко 23 октября 12, в 19:05
Кристина Фетисова (Ермолова)
BÉBÉCATALOG - уникальный дистрибьютор ведущих мировых марок одежды для мам и малышей, аксессуаров и элементов декора.
Наши марки: Skibz, Spotty Otter, Bébé au lait, Sockons, Pink Lining,Il Tutto, FunToSee.
Только в этой группе: Конкурсы, Cкидки, Ваучеры, Советы и многое другое!http://vk.com/club29387459
Вы можете стать счастливым обладателем
СКИДКИ 10% на весь ассортимент Бебекаталога!!!
Читайте подробности http://vk.com/topic-29387459_27289780
ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ!!!
Не забудьте подписаться на наш Twitter:
twitter.com/bebecatalog
Подпишитесь на наш блог: http://bebecatalog1.blogspot.com/
Раскрасьте жизнь вашего малыша яркими красками вместе с BÉBÉCATALOG!
Кристина Фетисова (Ермол… 22 октября 12, в 01:06
Сергей Строгонов
Сделал сайт для мам и пап оцените пожалуйста www.for-child.ru
Сергей Строгонов 20 сентября 12, в 20:20
Семён и Анна
Интересная статья! Сейчас на улице грязь...чем занятся с ребенком?статья Математика на прогулке - в игре! http://rannee-razvitie.info/about/latest-topics/
Семён и Анна 17 марта 12, в 20:01
Lida-Ru Лидия Рудакова (Лобода)
http://www.web-resurs.ru/best_portal/?from=1116#box-table-a
Приветик! Поддержите, пожалуйста, мой школьный сайт в конкурсе! Это займёт лишь несколько секунд-нужно перейти поданной ссылке, в самом низу вписать цифры и нажать кнопку-ПРоГОЛОСОВАТЬ. Всё! Спасибо огромное всем, кто откликнулся на мою просьбу! Удачи вам!! С багодарностью, Лида.
Lida-Ru Лидия Рудакова (… 13 февраля 12, в 16:49

Как же не кричать на ребенка?

развернуть

http://asdf55555555.mirtesen.ru/blog/43216784530

Многие родители задают себе этот мучительный вопрос, а кто-то и перестал задавать, разуверившись в возможности воспитания без крика.

И все-таки это возможно, хотя и совсем не просто. Несомненно, ответственное родительство – ежедневная кропотливая работа. Но и цель не копеечная – счастье, уверенность и гармоничное развитие наших детей как личностей! Итак, зачем и как нам не кричать на ребенка?

Давайте проанализируем повышение голоса с точки зрения целей и результатов. Типичные причины крика:

• внезапное раздражение/гнев на поступок ребенка;

• бессилие после серии неуспешных попыток договориться;

• привычный крик (имея богатый опыт бессилия, родитель формирует устойчивое ожидание непослушания, поэтому предпочитает сразу кричать, не пытаясь договариваться).

Если внимательно подумать над этими причинами, то без труда можно сделать такие выводы:

• внешняя цель крика: добиться нужного поведения от ребенка;

• внутренняя цель: выплеснуть собственные эмоции.

Давайте теперь посмотрим на этот воспитательно-выплескивательный акт глазами ребенка. Вот малыш занят чем-то необыкновенно увлекательным и познавательным (например, изучает содержимое мусорного ведра). А может, напротив, он очень устал, просится на ручки и заунывно плачет уже не первый десяток минут. Он, маленький и наивный, многого еще не понимающий, ждет от мамы и папы сопереживания: такого же восторга и познавательного интереса или сочувствия, поддержки, понимания… А видит… Что он видит? Красное лицо, выпученные глаза, перекошенный рот! Вы смотрели на себя в зеркало в такой момент? Стоит посмотреть.

А голос?... Громом ударяющий по барабанным перепонкам, создающий хаос эмоций в чувствительной и доверчивой душе, вселяющий в нее страх – "меня не любят", разочарование – "я не понят", чувство несправедливости и обиды… Стоит ли полученное (а может, и не полученное) послушание таких жертв? Я думаю, что нет! Никакие тактические цели (за редчайшими исключениями действительной опасности) не могут оправдать такую интенсивную психологическую атаку, которой является крик родителя (самого близкого человека!) на гибкую и впечатлительную личность малыша.

Правила, которые помогут обойтись без крика:

Родитель имеет право на разные эмоции (гнев, раздражение, бессилие и пр.). Родитель имеет право на выражение этих эмоций – нельзя накапливать их в себе. НО: ребенок имеет право не становиться объектом этого выражения, для того, чтобы оставаться здоровым. Поэтому родитель находит другой способ выплеска: бить подушку или диван, сильно топать ногами, монотонно гудеть, почеркать или порвать лист бумаги и т. д. Очень желательно уйти для этого в другое помещение, а если это невозможно, то повернуться к ребенку спиной, тем самым демонстрируя, что выплеск не относится к нему. Можно предупредить ребенка: "Я рассердилась и мне нужно освободиться от злости". Освободившись таким образом от эмоциональной бури, родитель опять обретает относительное спокойствие, способность мыслить, готовность понимать и объяснять.

Часто глубинной причиной неудобного поведения малыша является его неудовлетворенная потребность в любви и внимании. Своим непослушанием он пытается получить порцию желанного внимания, пусть и негативного, или как бы спрашивает: ты правда любишь меня? Зная об этом, мы даем любовь и внимание, не дожидаясь таких вот "просьб". Важнейшие "послания", ежедневно сообщающие ребенку о том, что он любим: объятия и прикосновения, контакт глаз, теплые слова, не зависящие от его поступков, время, проведенное вдвоем с ним, внимание и уважение к его мыслям (ну и пусть еще не слишком умным!) и потребностям.

Важно знать о возрастных особенностях малыша, о естественных кризисах, во время которых поведение ребенка может сильно меняться, о его темпераменте, о половых различиях и других факторах, могущих объяснить логику малыша. Эти знания нужны нам для того, чтобы не требовать от ребенка того, чего выполнить он просто не может, и правильно относиться к его индивидуальным особенностям.

Ребенок нуждается в мотивации требуемого нами поведения. Крик (а также угрозы, шлепки и т. п.) мотивируют страхом: "если ты не…, то…". Для ребенка в требуемом поступке нет никакого другого смысла, кроме как избежать крика/наказания. Такая мотивация неустойчива и недолговечна – ребенок быстро привыкает к крику и перестает на него реагировать, либо учится врать и хитрить, чтобы избежать кары.

Гораздо эффективнее мотивировать пониманием и удовлетворением потребности:

1. Подумайте, оправдан ли запрет? Может быть, это все-таки делать можно, но с определенными условиями или с помощью других предметов? Может быть, то, что вы требуете, не обязательно делать прямо сейчас, а может, и вообще не обязательно делать?

2. Поставьте себя на место ребенка. Почувствуйте его эмоции и мотивы. Почему и зачем он ведет себя так? Поймите его.

3. Если непослушание вызвано естественной потребностью (в движении, в познании, во внимании и т. д.), то потребность нужно удовлетворить более подходящими способами.

4. Поясните свое требование лаконично, но доступно. Очень важно подбирать аргументацию, исходя из того, как ребенок видит ситуацию.

5. У ребенка еще недостаточно развита воля, поэтому ему просто трудно бывает выполнить требование. Увлеките малыша обсуждением создавшейся ситуации (на самом деле не сложно сделать так, чтобы ему было интересно слушать, а не делать) или отвлеките на другое интересное(!) занятие.

6. Предложите: "Давай вместе!".

7. Сориентируйте его в будущее: "Давай сейчас быстро закончим это нужное дело, зато потом сразу сделаем что-то приятное". Это должно быть не поощрение, а такое дело, которое вы бы делали и так, но в плане оно стоит после нежеланного.

8. Заинтересуйте его предлагаемым действием, покажите его малышу с необычной, увлекательной стороны, превратите в игру. Не забывайте и о собственном примере – для ребенка нет мотива лучше.

Не бойтесь ошибок – все не может получаться сразу. Если накричали – искренне просите прощения, кроха простит! Непременно будет получаться, если вы подойдете к процессу взаимодействия с малышом с желанием, фантазией и правильно обозначенными приоритетами, а самое главное – с любовью и принятием. Успехов!


Опубликовала , 02.02.2011 в 15:06
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Виктория Скрипченко
Виктория Скрипченко 13 февраля 11, в 13:32 Давайте рассмотрим другую ситуацию. У ребенка (12 лет) нет других нагрузок, кроме как делать уроки (которые он делает по 3 часа из-за своей лени и невнимательности) и один раз в день вывести собаку на улицу. С собакой ребенок долго рвался общаться, просиживает с ней часами, гладит и дает лакомства, которые больше никто не даст, т.к. собаке это элементарно вредно. За четыре дня ему не довелось вывести собаку ни разу. Как-то так выходило, что было кому погулять... И вот в четверг сидит этот ребенок и задает вопрос - почему люди (дети) ходят "на какие-то" (науные конференции школьников!) конференции, а его туда не водят. Объясняю, что он ничего для этого не сделал: не ходит в кружки, где можно сделать такую работу, ничем не интересуется, даже читает - "из-под палки" и через-пень-колоду... Полтора часа делали математику, час - русский, час - историю...два часа беседовали о полезности и нужности каждого члена общества. За всёэто время ему дважды напомнили, что сегодня с собакой идти - ему. После беседы, когда он сам ушел и где-то затих, я сижу, наконец-то имея возможность заняться своей работой. И вот он опять появляется с новыми вопросами... Я ему обещаю на все вопросы ответить после того, как он погуляет и вернется - чтобы не затягивать время и не распыляться... И тут он мне заявляет, то не может идти, так как..накупался! Его в ванну каждый раз силой запихивать надо, а тут - на тебе, накупался он! И как тут не орать? Вы можете изо дня в день терпеть пяти-семичасовую конкретную глупость (ребенок без стремлений -честно! уж я все перепробовала - и танцы, и спорт, и фильмы, и занимательные задачки, и методы легкого счета ему объясняла, и сама читала часами, и работе на компьютере - правильному сканированию с выправлением ошибок - пыталась научить - и всё впустую!!!)? Меня хватило на 5 месяцев...
Парень (17 лет только исполнилось) на каждое обращение к себе отвечает с агрессивными интонациями, а то и просто - "чё надо? чё я?" и т.д. Утром, в 7-30 утра, мать не может его поднять (вечером долго сидел за компом - не могла уложить, говорил, что утром всё будет нормально), а будит его перед самым своим выходом. Видя, что такое дело, т.е. он в школу явно проспит, мать после двух мягких обращений "Саня, вставай", трясет его за плечо и говорит - "мне пора уходить, вставай, а то проспишь"... Слышит в ответ: "Сказала - и иди себе... надо будет - встану"... Мать возмущена (естественно!) и говорит - "Когда будет звонить классная - я с ней разговаривать не буду"... Следующая фраза парня: "Чего ты свои проблемы на меня вываливаешь, орешь тут?" Вот после этого мать начала орать действительно...
Жду Вашей реакции... :-)
Текст скрыт развернуть
4
Bagira Pantera
Bagira Pantera 13 февраля 11, в 15:28 мне на своего тоже приходиться орать(хоть я и не люблю этого делать) но по другому не понимает. ему 9лет, учится в4классе. сына садись делать уроки-каждые 10минут напоминаю. мама сейчас длится до вечера(он смотрит мультики или играет компьютер). пока не наору не сядет. и делает их три часа то что можно за пол часа сделать. и не дурак ведь, отличник, фото на доске почёта, но лентяй отменный. не знаю что и делать. если его лень не убить боюсь в старших классах скатиться. и как же тут не орать. Текст скрыт развернуть
3
Виктория Скрипченко
Виктория Скрипченко Bagira Pantera 13 февраля 11, в 15:49 Т.е. всё немного не соответствует схемам, которые хорошо приведены у Натали: не "вдруг вспыхнувшее раздражение", а вполне осознанно и методично взрощенная ребенком ярость родителей. :-) Текст скрыт развернуть
2
Bagira Pantera
Bagira Pantera 13 февраля 11, в 16:25 нет, ярости нет, уже нет. просто я знаю что он без крика уже не может. иногда кажется что он специально меня доводит чтоб я кричала. Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4