НАШИ ЛЮБИМЫЕ ДЕТКИ

1 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Круглова (Козленкова)
    Волшебно! А мы были в этих местах в августе 2009г.) Обязательно встретимся!Ергаки. Шикарный ...
  • Лиза Малахова
    Замечательная тема! Я многое засвоила. Говорят на обиженых воду возят))Обида
  • Лиза Малахова
    Да,дети часто смотрят в интернете не то,что надо! Я например сама видела как моя маленькая подруга возрастом 6 лет,эт...Что ищут дети в и...

СКАЗКА О СОЗВЕЗДИИ ВОДОЛЕЯ


В сказочном королевстве жили Король с Королевой, и был у них сын - прекрасный добрый и умный Принц. Он любил разговаривать с деревьями, животными, птицами и даже с подземными корешками и водами. Когда он гулял по лесу, то чувствовал, как трепещет каждая веточка, листочек или иголочка, а также как бьется сердце в груди даже самой маленькой птички. Все в королевстве очень любили Принца.

Однажды в этой стране случилась страшная засуха. Все колодцы, реки и пруды пересохли, солнце просто обжигало. Земля потрескалась. Люди, животные, растения - все хотели пить. Но воды становилось все меньше и меньше, а потом и вовсе не стало. Люди настолько ослабели, что даже не выходили из своих домов.

Сколько ни прикладывал Принц ухо к земле, все никак не мог услышать, куда же ушла подземная вода. И решил тогда Принц пойти искать воду, чтобы спасти свое королевство.

Сколько ни ходил Принц - везде он видел только безводную пустыню, потрескавшуюся землю. "Не может быть, чтобы вода совсем исчезла, где-то она есть. Но где? Много бы я отдал, чтобы узнать, где мне найти воду!"

Только он об этом подумал, как к нему на плечо села маленькая птичка. "Что ты готов отдать мне за то, что я покажу тебе, где вода?

" - спросила она. "Я ничего не пожалею для тебя!" - ответил Принц. "Ну что ж, - сказала птичка, - пойдем к воде, а потом я скажу тебе, что ты должен будешь мне отдать".

Птичка полетела, а Принц пошел за ней и вскоре пришел к небольшому лесу. Только Принц вошел в лес, как почувствовал приятную прохладу. Пели птицы. Пахло спелыми ягодами.

Птичка подлетела к большому камню, села на него и сказала:

"Откати этот камень и ты увидишь воду". Камень был большой и очень тяжелый. Принцу одному трудно было откатить его. Тогда он громко свистнул и к нему на помощь пришли лесные жители. Все вместе они налегли на камень и откатили его в сторону. И сразу из-под земли взвился фонтан воды.

Освобожденная вода потекла по земле, наполняя реки, озера, пруды и колодцы. Принц пришел в свое королевство и увидел, как радуются люди, плещутся в воде. Он увидел, как радуются звери, звонко поют птицы, расцветают цветы и свободно дышат деревья. И на сердце у него стало легко и радостно. Тут ему на плечо села та самая птичка и сказала: "Ты обещал мне отдать все, что я попрошу, помнишь? Тогда тебе было плохо. Готов ли ты сейчас, когда тебе весело и радостно, сдержать свое слово?" "Конечно, милая птичка, - ответил Принц, - скажи, чего ты хочешь?"

Птичка облетела вокруг Принца, снова села ему на плечо и сказала: "Я хочу, чтобы ты поделился со мной своей радостью!" Принц, не раздумывая ни секунды, воскликнул: "Я хочу, чтобы тебе было так же легко и радостно, как и мне!" Птичка вспорхнула, поднялась высоко и вдруг запела звонко и весело. А Принц почувствовал, что у него на сердце стало еще теплее.

Люди еще долго славили Принца, который спас их и вернул воду в королевство.

Вскоре Принц взял кувшин с водой, попрощался со всеми, сел на звездный ветер и полетел в звездную страну Зодиакалию. Он хотел, чтобы люди никогда не испытывали жажды и все свои дела творили с радостью. Так жители Земли увидели на небе созвездие Водолея - прекрасного Принца, который льет из кувшина на Землю живую воду.

Король же с Королевой жили долго и счастливо, мудро правили своей страной и смотрели на небо, переговариваясь со своим сыном Принцем - Водолеем.

Созвездие Водолея становится главным на небе с середины января до середины февраля. Люди, которые рождаются на Земле в это время, тонко чувствуют то, что происходит вокруг, и даже могут знать то, что еще не произошло.

Если вы хотите понимать растения, животных и разных людей, среди которых вы живете, посмотрите на небо и спросите у Водолея, как этому научиться...

Задание Звездной Феи:

А теперь представьте себя на месте сказочного Принца, погуляйте в сказочном лесу, послушайте, о чем поют и рассказывают птицы, о чем журчит ручей, о чем шепчутся листочки...

Вы почувствуете, что все вокруг окутано тайной и волшебством. Может быть, вам даже захочется потом кого-то нарисовать или вылепить.

1. Как ты думаешь, почему все люди в королевстве любили Принца? 1. Как же так случилось, что из такого прекрасного королевства ушла вода ? Почему это произошло ?

3. Как ты думаешь, почему птичка стала помогать Принцу? Смог бы он найти воду без ее помощи? Если да, то каким образом?

4. Какими способностями наделяет созвездие Водолея тех, кто рождается на Земле под его знаком ? Как проявляются эти способности ? Зачем они нужны человеку в жизни ?

5. Вылепи птичку-помощницу. Нарисуй созвездие Водолея.

СКАЗКА О ТОМ, КАК В ЗОДИАКАЛИИ ПОЯВИЛСЯ ПОСЛЕДНИЙ ЖИТЕЛЬ - СОЗВЕЗДИЕ РЫБ

Жил в прекрасном подводном дворце Морской Царь. И была у него дочь - Морская Царевна. Это была красивая, умная и добрая девушка. У нее был мягкий и нежный голос. Когда она пела, все жители морского царства приплывали ко дворцу, чтобы послушать ее волшебную песню, и даже бурное море успокаивалось.

Часто Царевна поднималась из морской глубины на поверхность, чтобы покататься на волнах и посмотреть, нужна ли помощь людям, которые путешествовали по морю на кораблях и лодках. Если она видела, что корабль заблудился в море или борется с большими волнами, то она указывала капитану путь или безопасное место. Царевна всегда приходила на помощь людям, которые терпели бедствие в море.

Как-то раз Царевна каталась на волнах. Волны то поднимали ее высоко-высоко, то стремительно опускали почти на самое дно, а она весело смеялась.

Вот волна принесла ее к большому камню, нагретому солнцем. Царевна села на него, подставила лицо солнечным лучам и запела свою волшебную песню. Даже морские волны заслушались ее и перестали биться о прибрежные скалы.

Царевна так увлеклась пением, что не заметила, как из воды вышел прекрасный юноша. Это был Принц соседнего морского королевства, где правила добрая и мудрая Морская Королева.

Морской Принц был очарован красотой и пением Царевны. Ни на земле, ни под водой никогда он не видел девушки прекрасней, чем она. Царевна закончила петь и почувствовала, что рядом с ней кто-то стоит. Она обернулась и увидела красивого юношу, глаза которого излучали доброту и нежность.

Морской Принц и Морская Царевна полюбили друг друга. С того времени они не расставались ни на минуту. Вместе они решали дела в своих подводных государствах, вместе катались на волнах, помогали морским путешественникам. Когда Царевна пела, Принц аккомпанировал ей на подводных музыкальных инструментах. Принц и Царевна всегда понимали друг друга, читали много мудрых книг, рисовали удивительные картины, сочиняли стихи и песни. Они любили жителей Подводного и Земного царств и мир, который их окружал: море, волны, скалы, деревья... Именно поэтому они могли разглядеть в каждом жителе самые лучшие его качества.

Подводное царство преобразилось, вода стала изумрудно-прозрачной, вокруг плавали нарядные рыбы с яркими цветными хвостами, морские коньки водили хоровод, расцвели удивительные подводные цветы. Все было наполнено ощущением праздника.

А созвездия смотрели с неба на Морских Принца и Царевну и радовались тому, что на Земле живет Любовь. Однажды созвездия-спустили в море звездную дорожку и пригласили Принца и Царевну прийти жить к ним на небо.

Когда Принц и Царевна поднялись в звездную страну Зодиакалию, они обняли каждое созвездие, и все звездное небо наполнилось их любовью.

Морские жители и люди посмотрели на небо и увидели там созвездие двух Рыб. Теперь тот, кто смотрит на это созвездие, чувствует большую любовь в своем сердце.

Раз в год, с середины февраля до середины марта, созвездие Рыб становится главным на звездном небе. Того, кто рождается на Земле в это время, Рыбы наделяют любовью ко всему живому, даром видеть в каждом человеке самое хорошее и большим терпением...

Вот мы и познакомились со всеми двенадцатью жителями звездной страны Зодиакалии. Вы знаете, что они разделили между собой год и каждое созвездие является к нам один раз в году. Жители Зодиакалии живут очень дружно, каждый спокойно ждет своего времени.

Вы тоже можете подружиться с ними. Созвездия дружат и помогают тем, кто слушает свое сердце, не теряет времени даром и всегда доводит дело до конца. Все люди и звезды знают: у кого в сердце живет Любовь, у того исполняются самые заветные желания...

На прощание я, Звездная Фея, хочу сказать, что созвездия Зодиакалии, звездное небо навсегда останутся с вами, ребята. Загадайте свое самое заветное желание, посмотрите на ночное звездное небо, и желание обязательно исполнится.

Задание Звездной Феи:

А теперь представьте себе, что Звездный ветер заиграл музыку и

Созвездия закружились в танце. Давайте и мы вместе сними потанцуем!

1. Почему Морской Принц полюбил Морскую Царевну?

2. Что Принц и Царевна делали для того, чтобы понимать друг друга ? Как ты узнаёшь, что тебя понимают и любят ?

3. Почему преобразилось морское царство ?

4. Нарисуй Морского Принца и Морскую Царевну. Расскажи, как могла сложиться их жизнь дальше.

5. Сейчас, когда ты знаешь историю каждого созвездия, скажи, кто из жителей Зодиакалии тебе стал ближе всего (это не обязательно твой знак Зодиака). Почему? Мог бы он помочь тебе в твоих делах? Каким образом ? Вылепи или нарисуй себе зодиакального Помощника.

Картина дня

))}
Loading...
наверх